Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

У въезда в Кронштадт установят монумент «Город воинской славы» 

10/09/2013 11:13

В следующем году в Кронштадте будет установлен памятный знак «Город воинской славы». Скорее всего, стелу установят у дома № 3 по Кронштадтскому шоссе, при въезде в историческую часть поселения.

Стела «Город воинской славы» будет установлена в Кронштадте в следующем году, сообщили в администрации Кронштадтского района. По словам чиновников, в настоящий момент идет выбор места для будущего монумента. Наиболее вероятной площадкой для установки монумента является территория северо-восточнее дома № 3 по Кронштадтскому шоссе, рядом с которой находится основной въезд в историческую часть города-крепости, однако будут рассмотрены и иные места, которые может предложить чиновникам любой петербуржец.

«Подобные памятные стелы являются традиционным украшением городов воинской славы. Кронштадту это почетное звание было торжественно присуждено весной 2009 года за самоотверженность и отвагу, проявленную жителями города в Великой Отечественной войне», — заявил глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков.

Заметим, что стелы «Город воинской славы» традиционно выглядят как дорические колонны с двуглавым орлом на вершине и текстом указа о присвоение звания на одной из сторон постамента. Сбоку от колонны устанавливаются барельефы, изображающие события военной истории города.

Данный статус присуждается отдельным поселениям «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества». В Петербурге и Ленинградской области «славными» считаются Колпино, Кронштадт, Ломоносов, Луга, Тихвин и Выборг. Памятные стелы имеются на сегодня лишь в Выборге и Луге.

Теги: великая отечественная война, администрация кронштадтского района, памятники и скульптуры




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Власти не хотят открывать «Мини-город» в Александровском парке

 Самовольный памятник святой Анастасии на набережной Шмидта исчез

 В ходе реставрации памятника на Исаакиевской вернут фонари

 Клумбу на Соборной площади в Пушкине заменили памятником священнику

 На Якорной площади в Кронштадте открыли памятник флоту


 Комментарии 


  1. Андрей

    10/09/2013 в 13:57 | #1 | Ответить | Цитировать

    При въезде в Кронштадт по дамбе со стороны Горской (между В-3 и островом) образовалась застойная зона в заливе. Думается, было бы логичным её засыпать и использовать под размещение зон отдыха или того же монумента.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.