Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На месте дома дворцового правления в Пушкине начинается стройка 

29/07/2013 13:22

Снесенное здание Царскосельского дворцового правления

На Малой улице, 18, в Пушкине на месте снесенного в начале года здания дворцового правления начинается строительство жилого дома. Разрешение на строительство выдано владельцу участка.

Двухэтажное здание было построено в 1910–1911 годах по проекту архитектора Сильвио Данини. Постройка относилась к комплексу Царскосельского дворцового правления, в который также входили здания мастерских, кузницы и еще один жилой дом.

Весной 2010 года на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга дом № 18 по Малой улице, являвшийся выявленным объектом культурного наследия, купил некий Сергей Бендерский. Спустя год была проведена историко-культурная экспертиза, на основании которой постройку исключили из охранных списков.

В начале этого года постройка была полностью снесена ради строительства на ее месте нового элитного жилого дома. Заказчиком реконструкции выступает ООО «Астра — Царское Село».

Согласно информации на сайте компании, планировалось, что при строительстве нового дома, получившего название «Имперский двор», фасады постройки воссоздадут, однако здание станет четырехэтажным за счет используемого цокольного этажа и мансарды. Квартиры в новом доме планировалось сделать двухуровневыми.

Весной этого года в компании-заказчике сообщили «Карповке», что от этих планов отказались и началось проектирование нового варианта дома. Однако на данный момент информация об объекте, размещенная на сайте компании, осталась без изменений.

Разрешение на строительство на месте дома на Малой, 18, было выдано в этом месяце Сергею Бендерскому. О сроках строительства нового дома заказчик проинформировать «Карповку» не смог.

Теги: жилье, астра царское село, фонд имущества




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Взамен оранжереям на Пулковском шоссе придет жилой комплекс

 Деревянный жилой дом в Гартнеровском переулке в Лахте отремонтировали

 Назначенный к сносу дом на Ропшинской обратно «стал» дореволюционным

 Власти через суд хотят снести жилой дом в сестрорецком Разливе

 Завершился снос Механического завода на Кузнецовской улице


 Комментарии 


  1. ???

    09/08/2013 в 16:41 | #1 | Ответить | Цитировать

    А ты настучи и все. Щас это модно.

  2. ???

    29/07/2013 в 19:57 | #2 | Ответить | Цитировать

    там рядом налоговая инспекция — ей стоило бы взять под плотный контроль и бендеровского и будущий жильцов ЭЛИТНОГО строения



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.