Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В сентябре новый терминал аэропорта Пулково заработает в тестовом режиме 

23/07/2013 18:42

Запуск нового терминала «Пулково-1» с бизнес-центром и отелем запланирован на ноябрь. В сентябре терминал заработает в тестовом режиме.

На 26 ноября OOO «Воздушные ворота Северной столицы» запланировало ввод в эксплуатацию новый централизованный пассажирский терминал «Пулково-1». Тогда терминал заработает полноценно, а в сентябре будет произведен его запуск в тестовом режиме. К июлю 2014 года реконструируют действующий терминал. Его переоборудуют под накопитель. Проектировщиком выступает Grimshaw & Partners Ltd, генподрядчиком — турецкая компания IC/Astaldi.

На данный момент уже завершен монтаж металлоконструкций, фасада, крыши, несущих конструкций, ведутся внутренние и внешние отделочные работы, продолжается монтаж инженерных систем и коммуникаций. Общая готовность терминала составляет 90%. Планируется, что его пропускная способность к 2020-му составит 17 млн пассажиров в год.

Согласно плану модернизации порта, в первую очередь завершат строительство нового здания терминала площадью 150 тыс. кв. метров, северной посадочной галереи и транспортной двухуровневой эстакады. Модернизация затронет и прилегающую к терминалу территорию: на ней появятся паркинг, бизнес-центр и восьмиэтажный четырехзвездочный отель «Radisson» с зеленой зоной. По оценкам инвесторов, всего на эти преобразования должно уйти 1,2 млрд евро.

Представители «Воздушных ворот» подчеркнули, что все перечисленные объекты войдут в эксплуатацию одновременно, так как составляют единый комплекс. Примечательно, что бизнес-центр не будет сдан в аренду частным фирмам — в нем разместятся службы аэропорта. Усовершенствована будет и аэродромная инфраструктура: идет реконструкция перронов и рулежных дорожек, строятся очистные сооружения, площадки наземного обслуживания судов. Особое внимание уделяется строительству многофункционального энергоцентра, работающего на природном газе, способного вырабатывать как тепло, так и холод.

Само здание централизованного терминала представляет собой трехъярусный комплекс. Первый включает в себя зону прибытия, таможенного контроля и ленты выдачи багажа. Как отметил ведущий инженер отдела по обслуживанию багажной системы «Воздушных ворот» Алексей Громов, в новом терминале Пулкова предполагают отказаться от ручной сортировки багажа, ее заменит современная автоматизированная. Такая система при помощи специальных бирок со штрих-кодами сможет распознавать запрещенные к провозу вещи.

На втором этаже откроются зал ожидания для трансферных пассажиров, авиакассы и несколько магазинов. Здесь же расположатся выходы к телетрапам. На третьем уровне — уровне вылета — будут находиться 88 стоек регистрации и 110 кабин паспортного контроля, а также зона duty free с кафе, магазинами и ресторанами. Все три уровня будут сообщаться при помощи эскалаторов, лифтов и лестниц.

Представители компании-инвестора также отметили, что при разработке плана строительства учитывались потребности людей с ограниченными физическими возможностями — для них предусмотрены специальные места, лифты и пандусы.

Новый терминал в Пулково

Новый терминал в Пулково

Новый терминал в Пулково

Новый терминал в Пулково

Новый терминал в Пулково

Новый терминал в Пулково

Фото Никиты Оводкова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Новый терминал в Пулково Новый терминал в Пулково Новый терминал в Пулково Новый терминал в Пулково Новый терминал в Пулково
Теги: воздушные ворота северной столицы, пулково




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 После реконструкции открылся советский терминал аэропорта Пулково

 Временный павильон внутренних рейсов в Пулкове снесут в феврале

 В феврале после ремонта откроют старое здание аэропорта Пулково-1

 Во время грозы самолеты продолжат летать над жилыми дома юга Петербурга

 В аэропорту Пулково открыли первую и единственную гостиницу


 Комментарии 


  1. Петр

    24/07/2013 в 13:27 | #1 | Ответить | Цитировать

    Растем, растем и расширяемся, что приятно радует. Всегда приятно, когда города развивается, увеличивается приток туристов и бизнесменов в город, деловая активность бурлит.

  2. Дядюшка Шео

    24/07/2013 в 13:06 | #2 | Ответить | Цитировать

    Это очень хорошая новость — Пулково-1 и Пулково-2 смогут вздохнуть свободнее, да и вообще новый терминал уже мирового уровня, это вам не хухры-мухры, так что ждем.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.