Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Пулкове начинается застройка привокзальной территории 

25/03/2013 17:13

В Пулкове начинается строительство объектов привокзальной территории. Служба строительного надзора выдала ООО «Воздушные ворота Северной столицы» разрешение на строительство гостиницы, бизнес-центра и многоуровневой автостоянки.

У нового терминала аэропорта появится четырехзвездочный отель площадью 11 тыс. кв. метров. Гостиница рассчитана на 200 номеров. Площадь бизнес-центра составит 10,6 тыс. кв. метров. У аэропорта будут организованы многоуровневая автостоянка на 560 машиномест и открытая парковка долговременного хранения автомобилей на 1200 мест.

Планируемая дата ввода в эксплуатацию привокзальных объектов соответствует сдаче нового терминала аэропорта — декабрь 2013 года.

Напомним, правительство Санкт-Петербурга и ООО «Воздушные ворота Северной столицы» 30 октября 2009 года подписали концессионное соглашение о создании, реконструкции и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства объектов, входящих в состав Пулкова. В ноябре 2010 года была заложена первая свая нового терминала аэропорта. В ноябре прошлого года «Воздушные ворота Северной столицы» объявили о закрытии контура нового терминала.

Проектировщиком выступает Grimshaw & Partners Ltd. Генподрядчиком является турецкая компания IC/Astaldi. В настоящий момент в строительстве задействованы 34 субподрядные организации. Общая площадь терминального комплекса составляет 150 тыс. кв. метров. Ожидаемый пассажиропоток — 17 млн человек в год.

Теги: воздушные ворота северной столицы, служба строительного надзора, пулково




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 После реконструкции открылся советский терминал аэропорта Пулково

 Временный павильон внутренних рейсов в Пулкове снесут в феврале

 В феврале после ремонта откроют старое здание аэропорта Пулково-1

 Во время грозы самолеты продолжат летать над жилыми дома юга Петербурга

 В аэропорту Пулково открыли первую и единственную гостиницу


 Комментарии 


  1. Федя Крюгер

    26/03/2013 в 15:16 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Петрос

    Верно. «начинается» надо заменить на «заканчивается». по крайней мере в рамках утверждённого проекта уже всё практически построено. На привокзальной площади остаётся неясной судьба терминала Аэроэкспресса, но это несколько другая история. Место под него оставлено, а что дальше будет — неизвестно.

  2. Петрос

    26/03/2013 в 13:53 | #2 | Ответить | Цитировать

    карповка жжОт!

    Про «в пулковЕ» я не говорю, это уже фишка, хрен с ней.

    Но «начинается строительство» это круто. Не бросались в глаза последнее время фотки на разных ресурсах? например — farm9.staticflickr.com/81...c71d3c2970_o.jpg

    По центру — БЦ как видите готов, правее гостиница, видно хуже, но тоже готова, слева парковка, выглядит не очень, но по сути тоже построена.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.