Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петербурге с привлечением инвестора построят перинатальный центр на улице Вавиловых 

20/07/2013 16:54

Проекты на основе государственно-частного партнерства сегодня обсуждались на встрече с губернатором в Шуваловском дворце. Георгий Полтавченко отметил, что инвесторы осваивают сферу здравоохранения.

Петербург одним из первых в стране стал реализовывать инвестиционные проекты по схеме государственно-частного партнерства, заметил градоначальник на встрече. Он добавил, что теперь Петербург — бесспорный лидер в этой сфере, общий объем привлеченных в рамках ГЧП инвестиций составляет более 340 млрд рублей.

Сегодня городу нужны инвестиционные проекты в социальной сфере, отметил Георгий Полтавченко. В частности, Петербург планирует привлекать до 25% средств инвесторов при строительстве образовательных учреждений в Пушкинском, Выборгском, Приморском, Красносельском и Невском районах. На сегодня по схеме ГЧП в Петербурге возведены две школы и три детских сада.

Кроме того, инвесторов привлекают в сферу здравоохранения: готовится документация на строительство лечебно-реабилитационного корпуса городской больницы № 40 в Курортном районе и перинатального центра на базе роддома № 17 на улице Вавиловых. Кроме того, детский загородный центр «Зеркальный» могут реконструировать для круглогодичного пребывания, сейчас этот проект на стадии обсуждения.

«Наша задача — максимальное привлечение инвестиций в интересах жителей города, не ущемляя при этом интересов инвесторов», — заключил губернатор.

Теги: администрация санкт петербурга, медицина

прицел swarovski z6i




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах на 3-й Советской улице надстроят советский флигель

 Для НИИ скорой помощи на Будапештской построят дополнительное здание

 На проспекте Энергетиков открылся центр семейной адаптации

 Медуниверситет Мечникова на Пискаревском построил себе спорткомплекс

 На улице Первого Мая в Петергофе появится станция скорой помощи


 Комментарии 


  1. Анаксимандр

    20/07/2013 в 21:56 | #1 | Ответить | Цитировать

    Дело доброе и нужное. Было бы оно ещё и доступным для рожениц... И мартышек туда не пускать!!!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.