Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петербурге с привлечением инвестора построят перинатальный центр на улице Вавиловых 

20/07/2013 16:54

Проекты на основе государственно-частного партнерства сегодня обсуждались на встрече с губернатором в Шуваловском дворце. Георгий Полтавченко отметил, что инвесторы осваивают сферу здравоохранения.

Петербург одним из первых в стране стал реализовывать инвестиционные проекты по схеме государственно-частного партнерства, заметил градоначальник на встрече. Он добавил, что теперь Петербург — бесспорный лидер в этой сфере, общий объем привлеченных в рамках ГЧП инвестиций составляет более 340 млрд рублей.

Сегодня городу нужны инвестиционные проекты в социальной сфере, отметил Георгий Полтавченко. В частности, Петербург планирует привлекать до 25% средств инвесторов при строительстве образовательных учреждений в Пушкинском, Выборгском, Приморском, Красносельском и Невском районах. На сегодня по схеме ГЧП в Петербурге возведены две школы и три детских сада.

Кроме того, инвесторов привлекают в сферу здравоохранения: готовится документация на строительство лечебно-реабилитационного корпуса городской больницы № 40 в Курортном районе и перинатального центра на базе роддома № 17 на улице Вавиловых. Кроме того, детский загородный центр «Зеркальный» могут реконструировать для круглогодичного пребывания, сейчас этот проект на стадии обсуждения.

«Наша задача — максимальное привлечение инвестиций в интересах жителей города, не ущемляя при этом интересов инвесторов», — заключил губернатор.

Теги: администрация санкт петербурга, медицина

прицел swarovski z6i




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах на Московском проспекте построили поликлинику а-ля «сталинка»

 Проектировщик показал, как будет выглядеть поликлиника в Лахте

 Во дворах на 3-й Советской улице надстроят советский флигель

 Для НИИ скорой помощи на Будапештской построят дополнительное здание

 На проспекте Энергетиков открылся центр семейной адаптации


 Комментарии 


  1. Анаксимандр

    20/07/2013 в 21:56 | #1 | Ответить | Цитировать

    Дело доброе и нужное. Было бы оно ещё и доступным для рожениц... И мартышек туда не пускать!!!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.