Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Мансарду табачной фабрики на Среднем проспекте В. О., 36, решили отремонтировать 

04/07/2013 17:11

Василеостровцы опасаются надстройки дореволюционной табачной фабрики на Среднем проспекте, 36. Арендаторы помещений в здании говорят, что его кровлю только отремонтируют.

Здание табачной фабрики «Лаферм» было возведено в 1860–х годах по проекту архитектора Карла Лоренцена, позднее Юлий Бенуа произвел расширение здания. В советское время фабрике было присвоено имя Урицкого, масштабный корпус производственного здания надстроили дополнительным этажом. Сооружение имеет статус выявленного объекта культурного наследия.

В 1990 году постройка перешла в собственность компании JT International и переименована в фабрику «Петро». В начале 2000-х годов было решено перенести табачное производство за пределы центра Петербурга, прежние цехи было решено преобразовать в торговые и офисные помещения. Значительная часть конструкций внутри постройки была демонтирована и заменена современными, по центру здания создали атриум с эскалаторами. Обновленное здание стало именоваться «Торговым островом».

Недавно василеостровцы обнаружили, что мансарда, венчающая корпус бывшей фабрики, выходящий на Средний проспект, оказалась вновь скрыта строительными лесами. Они предположили, что дореволюционное здание решили надстроить еще одним этажом, выравняв, таким образом, отметку кровли с карнизом корпуса, выходящего на 9-ю линию.

В администрации «Торгового острова» «Карповке» не смогли оперативно прокомментировать данное предположение. Тем не менее руководитель одной из компаний, являющихся флагманскими арендаторами здания, рассказал «Карповке», что работы, ради которых мансарду увенчали синим коробом, не изменят облик постройки — кровлю лишь отремонтируют.

Бизнес-центр

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Бизнес-центр Остров
Теги: капремонт зданий, мансарды




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 КГИОП легализовал стройку мансарды дома Веге на Крюковом канале

 Дом Балаева на Верейской 13 лет не избавляют от незаконной мансарды

 Фонарные бани на Мойке больше года не могут открыть после реконструкции

 Стройнадзор готовится через суд снести надстройку в Люблинском переулке

 «Молодежный» капремонт жилого дома в Кронштадте завершат до конца года


 Комментарии 


  1. pof

    08/07/2013 в 07:19 | #1 | Ответить | Цитировать

    Какой к черту Этаж. Мансарду, как и крышу не трогали с 30-х годов. Реконструкция 2000-х коснулась лишь нижних этажей (и то выборочно). Ну а крыше действительно нужен ремонт. Там ведь даже не убрали сгоревшие стропила дворовых корпусов после пожара 90-х (они стоят на подпорках). А на стропилах закрытой мансарды стоит такая рекламная дура... Вы думаете, что она должна рухнуть вниз?

  2. Max

    05/07/2013 в 03:00 | #2 | Ответить | Цитировать

    отремонтировать мансарду+убрать это жуткий винегрет из вывесок с фасада=профит!

    ПС огромный респект администрации сайта за одну из самых вменяемых капч на новостных порталах.

  3. Дмитрий К

    05/07/2013 в 01:34 | #3 | Ответить | Цитировать

    О том будет надстройка или нет, узнаем только после снятия короба, как водится.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.