Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петербурге суд закрыл «шумный» On.Театр на Жуковского 

26/06/2013 13:33

Молодежный театральный центр On.Театр, располагавшийся на улице Жуковского, прекращает свою деятельность. Такое решение вынес Арбитражный суд Петербурга.

С момента своего открытия в 2009 году молодежная театральная режиссерская лаборатория квартировала в подвальных помещениях дома № 18 на улице Жуковского. Под угрозой закрытия театр оказался в зимой нынешнего года, когда после жалоб жильцов дома к артистам пожаловали сотрудники Роспотребнадзора.

Ревизоры обнаружили в помещениях лаборатории многочисленные нарушения, касающиеся как пожарной безопасности, так и требований санитарно-эпидемиологического благополучия, в частности уровня шума.

В феврале учреждение было оштрафовано на 200 тыс. рублей за несоблюдение правил пожарной безопасности. В апреле по решению Дзержинского районного суда театр был закрыт на 90 суток из-за того, что якобы не успел выполнить в срок все предписания по устранению нарушений. На защиту лаборатории встала театральная общественность Петербурга, а комитет по культуре пообещал найти для артистов новое помещение.

Однако решить главную проблему поддержка коллег по цеху организации это не помогло: давать представления в подвале на улице Жуковского On.Театр не сможет. По решению Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области, которое было вынесено в понедельник, 24 июня, деятельность театрального центра запрещена.

Изображения, прикрепленные к публикации:

ON.Театр

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.