Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Смольный может вернуться к идее строительства тоннеля под Невой 

19/06/2013 10:32

Нева, Обводный канал

Тоннель, соединяющий берега Невы, все-таки может появиться в Северной столице. По словам губернатора Георгия Полтавченко, построить его могут в Невском районе в рамках программы создания транспортного обхода центра по Обводному каналу.

«Я не исключаю, что тоннель может появиться в этом месте или выше по течению, например в створе улиц Фаянсовой — Зольной в рамках создания транспортного обхода центра по Обводному каналу. Причем сейчас появились технологии, которые позволяют существенно удешевить это строительство», — заявил губернатор ИТАР-ТАСС.

Проблему строительства постоянной переправы через Неву, надземной или подводной, петербургские чиновники пытаются решить не первый год. Осенью прошлого года власти объявили тендер на проектировку Феодосийского моста, который должен был соединить Феодосийскую и Орловскую улицу и стать альтернативой Орловскому тоннелю, проекту времен губернаторства Валентины Матвиенко, от которого Смольный, в свою очередь, отказался из его чрезмерной дороговизны. Однако позже проект канул в забытье.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Нева, Обводный канал

 Комментарии 


  1. Петрос

    19/06/2013 в 14:11 | #1 | Ответить | Цитировать

    «проект канул в забытье» — ЭТО ПЯТЬ!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.