Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Смольном определили направления экологической политики Петербурга 

18/06/2013 12:44

Смольный

Постановление «Об экологической политике Санкт-Петербурга на период до 2030 года» было одобрено на сегодняшнем заседании правительства Северной столицы. Документ регламентирует основные направления в области защиты и развития экологии города.

Наиболее глобальной целью в экологической политике города на ближайшие десятилетия станет снижение и предотвращение негативного воздействия на окружающую среду, а также создание экологической безопасности. Помимо этого, в Петербурге и пригородах города будут работать над сохранением естественных экосистем, а животных и растений, в том числе речь идет и о зеленых насаждениях в зонах особо охраняемых природных территорий.

Другим важнейшим направлением в экологической политике должно стать создание программы по переработке твердых бытовых отходов. По словам губернатора Георгия Полтавченко, принять ее необходимо как можно скорее, при этом необходимо не только решить вопрос о вывозе мусора (в данной сфере Смольный ведет активные переговоры с правительством Ленинградской области), но и определиться, при помощи каких технологий следует перерабатывать и утилизировать эти отходы.

Наконец, еще одним разделом в экологической политике города должно стать просвещение горожан в вопросах охраны окружающей среды и рационального природопользования, а также их привлечение к решению проблем в данной области.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.