Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Началась подготовка казарм на проспекте Римского-Корсакова к реконструкции 

17/06/2013 11:50

Римского-Корсакова, 22

СУ-155 приступает к исследованию казарм на проспекте Римского-Корсакова, 22, чтобы сформулировать задание на их приспособление к новому использованию — под жилой дом.

Комплекс казарм Морского гвардейского экипажа на проспекте Римского-Корсакова, 22, был возведен в начале — середине XIX века. Самые ранние постройки датируются 1820-ми годами. Здания казарм неоднократно перестраивались, последние строительные работы проводились здесь по заказу руководства Ленинградской военно-морской базы в 1940–1950-х годах.

В конце 1990-х годов службы базы были переведены в другие здания. С тех пор постройка пустует и постепенно разрушается. При этом штаб- и обер-офицерский дом, казарма для холостых нижних чинов, казарма для строевых рот и служебный флигель комплекса являются региональными памятниками архитектуры. В 2011 году постройки были приобретены ЗАО «Строительное управление № 155» (входит в одноименную группу), одним из крупнейших девелоперов России, выходящим в последние годы и на петербургский рынок. Тем не менее реставрация зданий так и не началась.

Девелоперы объяснили это тем, что КГИОП не выдал им охранное обязательство на памятник. В комитете эту информацию сперва опровергли, а затем все же признали, что за полтора года, прошедших с момента подачи заявки на искомый документ, передать его новому собственнику так и не смогли. Было сообщено, что вскоре охранное обязательство наконец будет выдано.

Как сегодня сообщил официальный представитель СУ-155, к настоящему моменту компанией получено не само обязательство, но задание на выполнение технического обследования комплекса казарм. «Выполняя требования комитета, группа компаний проведет развернутый мониторинг состояния законсервированных зданий и подготовит информацию, требуемую для выдачи охранных обязательств. Также техническое обследование позволит ГК „СУ-155“ уточнить объемы работ по реставрации этого памятника архитектуры», — пояснили строители.

В будущем казармы военных моряков должны стать элитным жилым домом. При этом планируется снести корпуса, пристроенные к памятнику по заказу Министерства обороны в советское время.

Теги: жилье, ао су 155, группа су 155, кгиоп, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 18-й линии завершили строить жилой дом с пятью фасадами

 «Стройтрест» «реконструирует» снесенный жилой дом на проспекте Тореза

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали новый корпус

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом


 Комментарии 


  1. Влад Иванов

    18/06/2013 в 07:16 | #1 | Ответить | Цитировать

    Элитный жилой дом. А че, не всю элиту еще расселили? Школу лучше сделайте.

  2. Михаил Е.

    18/06/2013 в 01:53 | #2 | Ответить | Цитировать

    В сносах советских построек кто участвует? не решили?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.