Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Началась подготовка казарм на проспекте Римского-Корсакова к реконструкции 

17/06/2013 11:50

Проспект Римского-Корсакова, 22, казармы Морского гвардейского экипажа

СУ-155 приступает к исследованию казарм на проспекте Римского-Корсакова, 22, чтобы сформулировать задание на их приспособление к новому использованию — под жилой дом.

Комплекс казарм Морского гвардейского экипажа на проспекте Римского-Корсакова, 22, был возведен в начале — середине XIX века. Самые ранние постройки датируются 1820-ми годами. Здания казарм неоднократно перестраивались, последние строительные работы проводились здесь по заказу руководства Ленинградской военно-морской базы в 1940–1950-х годах.

В конце 1990-х годов службы базы были переведены в другие здания. С тех пор постройка пустует и постепенно разрушается. При этом штаб- и обер-офицерский дом, казарма для холостых нижних чинов, казарма для строевых рот и служебный флигель комплекса являются региональными памятниками архитектуры. В 2011 году постройки были приобретены ЗАО «Строительное управление № 155» (входит в одноименную группу), одним из крупнейших девелоперов России, выходящим в последние годы и на петербургский рынок. Тем не менее реставрация зданий так и не началась.

Девелоперы объяснили это тем, что КГИОП не выдал им охранное обязательство на памятник. В комитете эту информацию сперва опровергли, а затем все же признали, что за полтора года, прошедших с момента подачи заявки на искомый документ, передать его новому собственнику так и не смогли. Было сообщено, что вскоре охранное обязательство наконец будет выдано.

Как сегодня сообщил официальный представитель СУ-155, к настоящему моменту компанией получено не само обязательство, но задание на выполнение технического обследования комплекса казарм. «Выполняя требования комитета, группа компаний проведет развернутый мониторинг состояния законсервированных зданий и подготовит информацию, требуемую для выдачи охранных обязательств. Также техническое обследование позволит ГК „СУ-155“ уточнить объемы работ по реставрации этого памятника архитектуры», — пояснили строители.

В будущем казармы военных моряков должны стать элитным жилым домом. При этом планируется снести корпуса, пристроенные к памятнику по заказу Министерства обороны в советское время.

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: жилье, ао су 155, группа су 155, кгиоп, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Колпине в рамках реновации завершился снос четырех «сталинок»

 Ткацкую фабрику на Большом Сампсониевском проспекте заменят жильем

 Производственное здание на Большом Сампсониевском станет жилым

 На берегу Смоленки вновь взялись за снос офисного недостроя

 На углу Волковского и улицы Салова построили четырехэтажный жилой дом


 Комментарии 


  1. Руслан

    12/07/2021 в 11:53 | #1 | Ответить | Цитировать

    www.dp.ru/a/2021/07/09/Teper_i_dlja_zhenatih

    новые собственники владеют отелем, могут сделать гостиницу

  2. Влад Иванов

    18/06/2013 в 07:16 | #2 | Ответить | Цитировать

    Элитный жилой дом. А че, не всю элиту еще расселили? Школу лучше сделайте.

  3. Михаил Е.

    18/06/2013 в 01:53 | #3 | Ответить | Цитировать

    В сносах советских построек кто участвует? не решили?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации