Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Казармы гвардейского экипажа не могут отреставрировать из-за КГИОПа 

07/12/2012 12:03

Гвардейский экипаж

СУ-155 не может начать приспособление казарм на проспекте Римского-Корсакова, 22, под жилье. По словам инвестора, КГИОП не установил, какие охранные обязательства налагаются на собственника.

Комплекс казарм гвардейского экипажа был возведен в первой половине XIX века. Здания неоднократно перестраивались, последние строительные работы проводились здесь по заказу руководства Ленинградской военно-морской базы в 1940–1950-х годах. После развала СССР базу перевели в другое место. С тех пор здания пустуют. Некоторые из них признаны памятниками архитектуры.

В 2011 году постройки были приобретены группой компаний «СУ-155», одним из крупнейших девелоперов России, выходящим в последние годы и на петербургский рынок. Тем не менее реставрация зданий так и не началась. Новый собственник даже был оштрафован администрацией Адмиралтейского района за ненадлежащее содержание построек.

Впоследствии, со слов гендиректора подразделения СУ-155 ЗАО «Строительная компания „Росстрой“» Сергея Левчука, стало известно, что постройки со временем будут реконструированы под жилые дома, при этом рассматривается возможность сноса кирпичных корпусов советского времени. Во дворе зданий инвестор желал разместить сквер и детские площадки.

Как пояснил «Карповке» официальный представитель СУ-155 в Петербурге, эти планы компании по-прежнему в силе. «Здания, где раньше находились общежитие училища войск связи и жилые квартиры, предполагается отреставрировать и адаптировать к потребностям современного города: актуальный проект реконструкции предполагает размещение в зданиях квартир бизнес-класса», — сообщил наш собеседник.

При этом в компании не знают, когда им удастся начать реконструкцию и реставрацию построек. «Несмотря на то что здания были приобретены в 2011 году, КГИОП до сих пор не установил наши охранные обязательства в отношении казарм, которые являются региональным памятником архитектуры. Без этого документа приступать к согласованию проекта реконструкции и непосредственно к восстановительным работам мы не вправе», — заявил представитель девелоперской компании. При этом строители подчеркнули, что в постройках дежурит охрана.

В ближайшее время «Карповка» уточнит в комитете по охране памятников, в чем причина столь длительной задержки при подписании охранного обязательства, которое по существующим правилам должно подписываться сразу по приобретении памятников.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Гвардейский экипаж
Теги: жилье, администрация адмиралтейского района, группа су 155, кгиоп, ск росстрой, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Росстройинвест» расставит жилые дома вдоль ЗСД в Каменке

 На улице Аврова в Петергофе «построят» жилой дом

 Setl Group построит жилой комплекс на улице Бабушкина

 «Аквилон-инвест» построит жилье в промзоне на Кубинской улице

 Представлен проект жилого дома на проспекте Бакунина


 Комментарии 


  1. Антон

    07/12/2012 в 17:46 | #1 | Ответить | Цитировать

    скорее всего чего то не договаривают, хотели наверно снести под корень, а им не дали, теперь жалуются...

  2. Елена

    07/12/2012 в 16:32 | #2 | Ответить | Цитировать

    Вот так КГИОП и охраняет памятники! Интересно, какую отмазку они придумают?

  3. она

    07/12/2012 в 13:15 | #3 | Ответить | Цитировать

    Ух как «горит», прям не могут они подождать, хотят срочно все раскурочить, невтерпеж уж этому СУ-155, а Караповка тут как тут...рада подыграть ...:)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.