Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Новые высотные регламенты в центре Петербурга вступят в силу осенью 

24/05/2013 14:27

Петербург

Новая редакция высотных регламентов для строительства в охранных зонах и зонах регулируемой застройки будет готова в Петербурге к середине осени.

Об этом накануне сообщил глава комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга, главный архитектор города Олег Рыбин. По словам чиновника, в настоящий момент над созданием новых высотных регламентов работают архитекторы. План их разработки, так называемая «дорожная карта», утверждена «строительным» вице-губернатором Маратом Оганесяном и спикером петербургского парламента Вячеславом Макаровым.

По прогнозам Смольного, завершить прохождение экспертизы новые нормативы должны к концу лета. После этого документ ляжет на стол чиновникам Министерства культуры, которые должны будут его согласовать. Параллельно с этим процессом комитет по градостроительству и архитектуре будет готовить поправки в закон «О границах зон охраны объектов культурного наследия», без которого регламенты не смогут вступить в силу.

Окончательно нормативы и измененный закон будут готовы в середине осени.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Петербург

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.