Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

В конфликте «Хрюш против» и продавцов разберется прокуратура Петербурга 

23/05/2013 12:46

Петербургская прокуратура начала проверку по факту драки, произошедшей накануне вечером во время акции движения «Хрюши против» в одном из продуктовых магазинов Петроградского района.

Конфликт произошел в магазине на Ижорской улице, 13. Как сообщалось ранее, в ответ на визит активистов движения по борьбе с просроченными продуктами директор магазина вызвал полицию. Прибывшие на место происшествия стражи порядка задержали устроивших драку пятерых «хрюш», а также директора и продавца магазина.

Трое из задержанных оказались несовершеннолетними: двое были переданы родителям, третий, чей опекун сейчас находится за границей, будет дожидаться его в центре временной изоляции несовершеннолетних. Заявления по поводу конфликта были переданы в полицию обеими сторонами. По данным главка МВД теперь в магазин с проверкой должны прийти полицейские и сотрудники Роспотребнадзора.

Проверку инцидента также начала и петербургская прокуратура. Сотрудники надзорного ведомства намерены оценить как действия полицейских, организовавших задержание участников драки, так и действии администрации магазина.

Движение «Хрюши против» известно различными акциями по выявлению в продуктовых магазинах просроченных товаров. В Петербурге борцы за качество продукции прославились около года назад во время активной борьбы с известным универсамом «Народный».

Изображения, прикрепленные к публикации:

«Хрюши против», конфликт

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.