Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Фасады трех домов на Греческом отремонтируют, если захотят жильцы 

22/05/2013 14:07

Фасады трех домов на Греческом проспекте, которые выходят окнами на задний фасад БКЗ «Октябрьский» и встречают всемирно известных певцов, будут отремонтированы, только если этого захотят жильцы.

«Внешний вид домов по Греческому проспекту (напротив БКЗ) плачевный. К нам приезжают знаменитые артисты, на Греческом для них сделан вход и выход в „Октябрьский“. Сколько нужно лет, чтобы в Санкт-Петербурге покрасить три дома (№ 9, 11 и 13) по Греческому проспекту?» — написал в рубрике «Вопросы» читатель Николай Александрович.

В администрации Центрального района к вопросу восприятия Петербурга именитыми зарубежными гостями отнеслись предельно формально. Сергей Орлов, замглавы администрации, пояснил «Карповке», что существует определенный регламент такого ремонта. Во-первых, сперва нужно доказать необходимость работ. Во-вторых, нужно созвать общее собрание собственников, которые должны высказаться за (это, кстати, означает, что люди оплатят 5% от стоимости госконтракта).

«При соблюдении вышеуказанных условий возможность включения работ по ремонту фасадов д. 9, 11 и 13 по Греческому пр. будет рассмотрена при формировании адресной программы капитального ремонта... на последующие годы с учетом выделенного финансирования», — констатировал господин Орлов.

Несмотря на забюрократизированность системы, представители жилищного агентства Центрального района провели осмотр всех трех домов. На 9-м они зафиксировали «два балкона с нарушенной гидроизоляцией и частичной коррозией металлических балок», «участки отслоений штукатурного слоя», 11-му «требуется ремонт кирпичной кладки фронтонов» и штукатурного слоя. Особенной необходимости в ремонте фасада 13-го дома жилищники не выявили.

Теги: жилье, капремонт зданий, администрация центрального района




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 18-й линии завершили строить жилой дом с пятью фасадами

 «Стройтрест» «реконструирует» снесенный жилой дом на проспекте Тореза

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали новый корпус

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом


 Комментарии 


  1. Владимир

    23/05/2013 в 00:21 | #1 | Ответить | Цитировать

    Не знаю, какие там 5% с жителей коммуналок хочет заполучить господин Орлов? Скорей Эмма Лавринович раскошелится.

    Главе Центрального района советую прогуляться по Маяковской улице. Мария Дмитриевна,

    состояние асфальта на проезжей части — ужасное, парковка машин — безобразная. Примите меры, наведите порядок.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.