Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Ново-Александровской улице началась неразрешенная стройка 

21/05/2013 14:30

На Ново-Александровской улице на месте снесенного дома № 10 началось строительство, разрешение на которое не выдано. Кто выступает инициатором, документально установить не удалось.

В марте, как писала «Карповка», было снесено историческое здание — № 10 по Ново-Александровской улице. Этот дом, прежде жилой, был сильно искажен в 2003 году за счет надстройки четвертым этажом, что впоследствии привело к сильным деформациям стен.

Позади разрушенной постройки в 2006–2011 годах был построен жилой комплекс «Александрия» (Ново-Александровская, 14). Застройщиком выступало ООО «Балтийская промышленно-строительная компания», генподрядчиком — ЗАО «Липсанен» (ныне ЗАО «Лемминкяйнен рус», входит в Lemminkäinen Group). Этот комплекс стал первой очередью.

Как рассказал сегодня «Карповке» начальник службы строительного надзора Леонид Кулаков, разрешение на вторую очередь не выдавалось. Тем не менее в конце апреля сотрудник редакции обратил внимание, что на участке ведется забивка свай, работает кран, по площадке ходят строители. Правда, когда служба провела проверку, на объекте никого не оказалось (по закону, о внеплановой проверке необходимо сообщать застройщику за три дня до визита).

Согласно данным ГАТИ, заказчиком установки забора вокруг второй очереди жилого комплекса является та же «Балтийская промышленно-строительная компания». Однако телефон, указанный в проектной декларации первой очереди, а также на информационном щите, не доступен. В компании «Лемминкяйнен рус» «Карповке» заявили, что работы на объекте они не ведут, так как договор подряда заключался только на первую очередь. По данным интернет-форума дольщиков, застройщиком может выступить павловское ООО «МНР-1»; там нашему изданию подтвердили связь с проектом, но комментарий обещали позже.

Строительство на Ново-Александровской улице

Строительство на Ново-Александровской улице, 10

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство на Ново-Александровской улице, 10 Строительство на Ново-Александровской улице
Теги: жилье, балтийская пск, гати, лемминкяйнен рус, мнр 1, служба строительного надзора

виза в казахстан для китайцев




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 18-й линии завершили строить жилой дом с пятью фасадами

 «Стройтрест» «реконструирует» снесенный жилой дом на проспекте Тореза

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали новый корпус

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.