Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Ново-Александровской улице началась неразрешенная стройка 

21/05/2013 14:30

На Ново-Александровской улице на месте снесенного дома № 10 началось строительство, разрешение на которое не выдано. Кто выступает инициатором, документально установить не удалось.

В марте, как писала «Карповка», было снесено историческое здание — № 10 по Ново-Александровской улице. Этот дом, прежде жилой, был сильно искажен в 2003 году за счет надстройки четвертым этажом, что впоследствии привело к сильным деформациям стен.

Позади разрушенной постройки в 2006–2011 годах был построен жилой комплекс «Александрия» (Ново-Александровская, 14). Застройщиком выступало ООО «Балтийская промышленно-строительная компания», генподрядчиком — ЗАО «Липсанен» (ныне ЗАО «Лемминкяйнен рус», входит в Lemminkäinen Group). Этот комплекс стал первой очередью.

Как рассказал сегодня «Карповке» начальник службы строительного надзора Леонид Кулаков, разрешение на вторую очередь не выдавалось. Тем не менее в конце апреля сотрудник редакции обратил внимание, что на участке ведется забивка свай, работает кран, по площадке ходят строители. Правда, когда служба провела проверку, на объекте никого не оказалось (по закону, о внеплановой проверке необходимо сообщать застройщику за три дня до визита).

Согласно данным ГАТИ, заказчиком установки забора вокруг второй очереди жилого комплекса является та же «Балтийская промышленно-строительная компания». Однако телефон, указанный в проектной декларации первой очереди, а также на информационном щите, не доступен. В компании «Лемминкяйнен рус» «Карповке» заявили, что работы на объекте они не ведут, так как договор подряда заключался только на первую очередь. По данным интернет-форума дольщиков, застройщиком может выступить павловское ООО «МНР-1»; там нашему изданию подтвердили связь с проектом, но комментарий обещали позже.

Строительство на Ново-Александровской улице

Строительство на Ново-Александровской улице, 10

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство на Ново-Александровской улице, 10 Строительство на Ново-Александровской улице
Теги: жилье, балтийская пск, гати, лемминкяйнен рус, мнр 1, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Парнасе сдали жилой дом на углу улиц Заречной и Абрамова

 Стала известна фраза для фасада жилого комплекса на Московском

 На Яхтенной улице сдали два жилых дома со «сверкающей водной гладью»

 Деревянный домик во дворе на набережной Макарова пока сохранят

 Декоративную арку с дома в Крестьянском убрали с ведома КГИОПа


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.