Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Началось восстановление флигелей дома Карелиных на Вознесенском, 41 

13/05/2013 15:32

Начались восстановительные работы во дворе дома Карелиных на Вознесенском проспекте, 41. Аварийность здания, прежде претендовавшего на статус памятника, начинают ликвидировать.

Доходный дом Карелиных был возведен в 1843 году по проекту академика архитектуры Якова Реймерса. Постройка состоит из основного здания, выходящего на Вознесенский проспект, и ряда дворовых флигелей. Данная постройка прежде считалась выявленным объектом культурного наследия, однако после экспертизы, проведенной ООО «АРС», здание было из списка потенциальных памятников исключено.

До последнего времени флигели дома, признанные аварийными несколько лет назад, стояли заброшенными и продолжали разрушаться. Неоднократно в них происходили пожары, также чердаки зданий страдали от затопления, последствия которых удалось смягчить благодаря усилиям градозащитников.

Как сообщила «Карповке» градозащитница Дарья Васильева, опекающая данный адрес, некоторое время назад на дворовых флигелях постройки начались восстановительные работы. На сегодня уже возведен фрагмент новых стен на всю высоту дома. По словам госпожи Васильевой, служба строительного надзора, вызванная на место работ, установила, что проводятся они без разрешения. Тем не менее ведомство заверило, что новый объем «восстановлен в исторических границах», а работы призваны вывести здания из аварийного состояния.

«Это обнадеживает. Состояние флигелей Карелиных довольно тяжелое. Это фактически одни только коробки», — отметила активистка. Заказчики и подрядчики ведущихся на зданиях работ пока остаются неизвестны.

Фото Дарьи Васильевой

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Карелиных флигель Дом Карелиных, флигель
Теги: аварийное здание, арс, служба строительного надзора, реставрация




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Ломоносове признана аварийной «сталинка» в Петровском переулке

 Признанный памятником жилой дом на улице Калинина стал аварийным

 В Большой Каменке расселяется большой деревянный дом

 В Стрельне завершилось восстановление Башни-руины в Орловском парке

 Треснувший дом на улице Малыгина за 2,5 года так и не снесли


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.