Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Обрушившийся флигель на Лиговском, 117, начнут разбирать завтра 

19/04/2013 13:10

Флигель на Лиговском, 117

Смольный нашел подрядчика на снос аварийного дома на Лиговском, 117, литера В. Работы завтра начнет вести компания «Ирон».

По заказу комитета по строительству демонтаж обрушившегося флигеля проведет ООО «Строительная компания „Ирон“». Подрядчик обещает разобрать здание как можно скорее, но опасается проблем, связанных с примыканием вплотную к аварийному объекту жилых домов.

«Старт демонтажных работ запланирован на субботу, 20 апреля. Мы планируем завершить работы в кратчайшие сроки, но прогнозируем, что могут возникнуть трудности с вывозом отходов из-за узких арочных проездов к обрушившемуся дворовому флигелю», — комментирует Максим Рот, управляющий директор «Ирона».

Обрушение расселенного аварийного флигеля на Лиговском проспекте, 117, произошло ночью 14 апреля. В воскресенье глава администрации Центрального района Мария Щербакова сообщила, что разбирать аварийное здание на Лиговском будут в ручном режиме с привлечением одного крана, начиная с понедельника. В этот же день на объекте был установлен забор, на следующий — сотрудники ООО «Жилкомсервис № 2 Центрального района» отключало дом от коммуникаций. Но работы по сносу так и не начались.

В комитете по строительству «Карповке» пояснили, что задержка была вызвана проведением обследования обрушившегося здания, а также соседних — 111–113–115 и 119. Кроме того, потребовалось время на подготовку комитетом документов для заключения контракта на снос аварийного дома.

Компания «Ирон» занималась, в частности, демонтажем кинотеатра «Прометей» на проспекте Просвещения, 80, дома Шагина на набережной Фонтанки, 145б, а также сносом флигелей на набережной Лейтенанта Шмидта, 21.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Флигель на Лиговском, 117
Теги: аварийное здание, администрация центрального района, ирон, комитет по строительству, обрушение, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Капитальный ремонт дачи Гаусвальд на Каменном завершится в 2019 году

 Недалеко от Кушелевского путепровода снесли дореволюционный дом

 Обрушившийся деревянный дом на Советской улице в Песочном снесут

 На проспекте Тореза снесли еще один немецкий коттедж

 КГИОП дал добро на снос старинного здания на Херсонской улице


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.