Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Роспотребнадзор закрыл кулинарию «Карусели» из-за салатов с сальмонеллой 

18/04/2013 16:46

Кулинарный цех гипермаркета «Карусель» на проспекте Руставели, 43, временно не будет функционировать. Такое решение городское управление Роспотребнадзора вынесло после того, как несколько петербуржцев заболели сальмонеллезом, съев сделанные в магазине салаты.

Всего ведомством было зафиксировано четыре случая заражения. Все пострадавшие «полакомились» купленным в гипермаркете салатом «Черепаха». Причины инцидентов удалось установить в ходе санитарно-эпидемиологического расследования в отношении магазина. Так, выяснилось, что сотрудниками гипермаркета систематически нарушался санитарный режим, в смывах с оборудования и инвентаря были найдены бактерии кишечной палочки и стафилококка. Помимо этого, среди работников кулинарии были выявлены больные сальмонеллезом.

По результатам ревизии в отношении ЗАО «Торговый дом „Перекресток“», владеющего сетью «Карусель», был составлен протокол о приостановлении работы кулинарного цеха гипермаркета. На ответственных лиц наложены штрафы. Руководителю корпорации вынесено предписание об устранении выявленных нарушений.

Следует отметить, что это не первый случай, когда в собственной продукции петербургских супермаркетов обнаруживаются опасные для людей бактерии. Так, в прошлом году кишечная палочка была обнаружена в фарше, которым торговал «Перекресток», а также в салате, сделанном в «Ленте».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кулинария

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.