Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга, Новости строительства Санкт-Петербурга

Мнение: участок под новый храм в «Малиновке» выделен с нарушением закона 

12/04/2013 13:23

Парк «Малиновка», церковь

Недовольные застройкой парка «Малиновка» обратились к независимым экспертам. Специалисты указали на незаконность нового строительства в этой зеленой зоне.

В парке, ограниченном проспектами Энтузиастов, Индустриальным, Косыгина и улицей Передовиков, хотят построить новый храм. Заказчиком выступает приход храма Святых Апостолов Петра и Павла на Пискаревском проспекте Санкт-Петербурга, являющийся владельцем земли.

Местные жители опасаются, что с возведением храма исчезнет единственная облагороженная зеленая зона в районе, а разрезанный на части парк фактически прекратит свое существование. Они указывают, что территория парка уменьшается с 2006 года: со стороны Индустриального проспекта вырос ТРЦ «Июнь», затем — теннисный клуб «Ладожский». В 2011 году в парке появилась церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Инициативная группа граждан обратилась в центр экспертиз ЭКОМ для проведения исследования градостроительной документации, обосновывающей возможность строительства нового собора в парке «Малиновка». По мнению специалистов, операции по формированию земельных участков для строительства собора были незаконны.

Эксперты поясняют, что изначально факт регистрации земельного участка в 2009 году под новый храм и проведение процедуры его кадастрового учета явился нарушением правил землепользования и застройки Петербурга. По ПЗЗ для нового строительства можно выделить лишь 0,5% площади квартала, в то время как под собор предоставили 14%.

Соответственно нормативные документы, принимавшиеся в дальнейшем, были некорректны. Таким образом, постановление правительства Петербурга, разрешающее постройку храма, следует отменить, а также надо разработать новый проект планировки и межевания территории парка, заключают эксперты.

Жители района направили экспертное заключение депутатам закса, которые, в свою очередь, обратились в прокуратуру, КГА, а также к новому вице-губернатору Марату Оганесяну с предложением разобраться в ситуации нарушения законодательства.

Теги: кга, приход петра павла пискаревский, эком, парк малиновка, религия, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 ЛенспецСМУ достроило Воздвиженскую церковь на Нижне-Каменской

 Завершилось строительство нового здания Нахимовского училища на Пеньковой

 Воссоздание колокольни Новодевичьего монастыря может начаться весной

 Михайловскую часовню на Расстанной улице решили легализовать

 В недавно разбитом сквере на Канонерском острове хотят построить храм


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.