Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга, Новости строительства Санкт-Петербурга

Мнение: участок под новый храм в «Малиновке» выделен с нарушением закона 

12/04/2013 13:23

Парк «Малиновка», церковь

Недовольные застройкой парка «Малиновка» обратились к независимым экспертам. Специалисты указали на незаконность нового строительства в этой зеленой зоне.

В парке, ограниченном проспектами Энтузиастов, Индустриальным, Косыгина и улицей Передовиков, хотят построить новый храм. Заказчиком выступает приход храма Святых Апостолов Петра и Павла на Пискаревском проспекте Санкт-Петербурга, являющийся владельцем земли.

Местные жители опасаются, что с возведением храма исчезнет единственная облагороженная зеленая зона в районе, а разрезанный на части парк фактически прекратит свое существование. Они указывают, что территория парка уменьшается с 2006 года: со стороны Индустриального проспекта вырос ТРЦ «Июнь», затем — теннисный клуб «Ладожский». В 2011 году в парке появилась церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Инициативная группа граждан обратилась в центр экспертиз ЭКОМ для проведения исследования градостроительной документации, обосновывающей возможность строительства нового собора в парке «Малиновка». По мнению специалистов, операции по формированию земельных участков для строительства собора были незаконны.

Эксперты поясняют, что изначально факт регистрации земельного участка в 2009 году под новый храм и проведение процедуры его кадастрового учета явился нарушением правил землепользования и застройки Петербурга. По ПЗЗ для нового строительства можно выделить лишь 0,5% площади квартала, в то время как под собор предоставили 14%.

Соответственно нормативные документы, принимавшиеся в дальнейшем, были некорректны. Таким образом, постановление правительства Петербурга, разрешающее постройку храма, следует отменить, а также надо разработать новый проект планировки и межевания территории парка, заключают эксперты.

Жители района направили экспертное заключение депутатам закса, которые, в свою очередь, обратились в прокуратуру, КГА, а также к новому вице-губернатору Марату Оганесяну с предложением разобраться в ситуации нарушения законодательства.

Теги: кга, приход петра павла пискаревский, эком, парк малиновка, религия, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вместо гостиничного комплекса на Смоленке будут два сквера

 На крыше бомбоубежища в Любанском переулке устроят зону отдыха

 На карту Центрального района во второй раз вернулся «сад на Неве»

 Для церкви Умиления на Гжатской улице разработали проект

 При Новом Колпинском городском кладбище достраивается часовня


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.