Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В здании прокуратуры на Почтамтской проведут реставрацию 

08/04/2013 19:11

Дирекция заказчика опубликовала открытый конкурс на реставрацию парадной лестницы и вестибюля первого этажа дома Мятлевых. Здание на углу Почтамтской улицы и Исаакиевской площади сейчас занимает прокуратура Петербурга.

Старинный особняк в стиле раннего классицизма был построен 1760-е годы, точное авторство не известно (Антонио Ринальди или Юрий Фельтен). Дом в 1817 году перешел от Льва Нарышкина к камергеру и сенатору Петру Васильевичу Мятлеву, после чего, предположительно по проекту Луиджи Руски, здание претерпело внутренние переделки. В доме бывали видные поэты и писатели тех времен, в том числе Пушкин, Жуковский и Анненский, а позднее, с 1878 по 1935 год, здесь жил и работал Казимир Малевич.

Согласно документам заказа, в здании потребуется восстановить штукатурный слой стен, сводов и потолков, отреставрировать ступени Парадной лестницы и входной дубовый тамбур с внутренней стороны.

Стоимость контракта составляет 16,2 млн рублей. Все работы должны быть проведены в срок 3–6 месяцев с момента заключения договора. Итоги конкурса подведут 31 мая.


Смотрите также:

Страница заказа

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.