Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Торговый комплекс «Старая Деревня» сдан вопреки решению суда 

08/04/2013 17:33

Новый рынок у ж/д станции

Скандальный торговый комплекс «Старая Деревня» сдан и начал функционировать. Служба строительного надзора выдала разрешение на ввод в эксплуатацию здания на месте рынка на Торфяной дороге.

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию ТК «Старая Деревня». Торговому комплексу площадью 7 тыс. кв. метров присвоен адрес: Торфяная дорога, 2, корпус 1. Строительством занималось ООО «Инвестстрой» по заказу ООО «Группа „Инжиниринг“».

«Одним из оснований для выдачи разрешения на ввод послужили результаты итоговой проверки и заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации. Это подтверждает безопасность дальнейшей эксплуатации здания», — сказано в сообщении ведомства. В службе надзора подчеркнули, что в первый раз застройщик не получил разрешения, так как не предоставил всю необходимую документацию.

Ранее у метро «Старая Деревня» располагался небольшой рынок, помещения в котором сдавало индивидуальным предпринимателям ООО «Ника+». Когда срок аренды закончился, участок отдали под инвестпроект ООО «Группа „Инжиниринг“» без проведения торгов. ФАС усмотрела в этом нарушение закона о защите конкуренции и постановила вынести участок на торги. Смольный попытался обжаловать постановление, но проиграл суды.

В январе Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти аннулировал разрешение на строительство ТК. Тем не менее служба строительного надзора указывает, что на момент выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию законные основания для отказа отсутствовали. Эксперты полагают, что такое благоволение к объекту, признанному незаконным, может быть связано с позицией бывшего вице-губернатора Романа Филимонова, который якобы имеет в проекте свой интерес.

Теги: группа инжиниринг, служба строительного надзора, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 ГАТИ вновь штрафует за контейнеры перед ДК Газа на проспекте Стачек

 На месте дома Леонтьевой на улице Володарского в Сестрорецке построят ТРК

 Самовольный торговый центр на улице Слуцкой в Колпине готовят к сносу

 На 8-й Советской улице надстраивают дореволюционный флигель

 На Советской улице в Песочном построят магазин


 Комментарии 


  1. Александр

    09/04/2013 в 11:10 | #1 | Ответить | Цитировать

    Деньги сильнее закона!

  2. Александр

    09/04/2013 в 11:04 | #2 | Ответить | Цитировать

    У нас на «Сортировке» (не от слова сортир, а от слова «Сортировочная», как мне кажется) был небольшой такой рыночек, по типу колхозного. Я там овощи покупал у крестьян. Поначалу там торговали исключительно наши, славяне. Потом их постепенно начали вытеснять азияты. Потом рыночек закрыли, а на его месте зачем-то построили двухэтажную фигню. Здесь уже наших не осталось, одни «южане». И цены сразу выстрелили — ведь за аренду платить надо! Кому это нужно? Людям лучше не стало!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.