Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Отменено разрешение на строительство рынка у «Старой Деревни» 

23/01/2013 13:29

Разрешение на строительство торгового центра с сельхозрынком на Торфяной дороге, 2, корпус 1, отменено в суде. Это может помешать намеченному на февраль открытию комплекса.

Ранее у метро «Старая Деревня» располагался рынок меньшего размера, помещения в котором сдавало индивидуальным предпринимателям ООО «Ника+». Когда срок аренды закончился, участок отдали под инвестпроект ООО «Группа „Инжиниринг“» без проведения торгов.

Федеральная антимонопольная служба усмотрела в этом нарушение закона о защите конкуренции и постановила вынести участок на торги. Смольный попытался обжаловать постановление, но проиграл суды. К этому моменту на незавершенный объект строительства было зарегистрировано право собственности, что сейчас также является предметом судебных разбирательств.

Открыть рынок планировали до конца 2012 года. Строительство торгового комплекса «Старая Деревня» было завершено, но открытие пока не состоялось. Официально здание не введено в эксплуатацию. В справочной службе торгового комплекса «Карповке» сегодня сообщили, что теперь открытие намечено на февраль.

Как рассказали сегодня нашей интернет-газете в профсоюзе предпринимателей «Наше право», недавно одному из бывших арендаторов, ЗАО «Ника», при поддержке профсоюза удалось добиться в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти отмены разрешения на строительство торгового комплекса.

Теперь, как считают в профсоюзе, у предпринимателей могут возникнуть сложности с вводом комплекса в эксплуатацию. Впрочем, в профсоюзе уверены, что оппоненты попытаются обжаловать это решение. Достигнуть компромисса с «Группой „Инжиниринг“» предпринимателям не удается.

Рынок, торговый комплекс "Старая деревня" у метро и ж/д станции "Старая деревня"

Новый рынок у ж/д станции "Старая деревня"

Торговый комплекс у метро "Старая деревня"

Новый рынок у метро "Старая деревня"

Рынок, торговый комплекс "Старая деревня"

Фото Дениса Панова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Новый рынок у ж/д станции «Старая деревня» Рынок, торговый комплекс «Старая деревня» Рынок, торговый комплекс «Старая деревня» у метро и ж/д станции «Старая деревня» Новый рынок у метро «Старая деревня» Торговый комплекс у метро «Старая деревня»

 Комментарии 


  1. Антон Соболевский

    29/01/2013 в 13:54 | #1 | Ответить | Цитировать

    До чего же бездарное здание на таком неудачном месте. Рынок ведь уже есть — он чуть дальше от Торфяной дороги и удобнее расположен. Лучше бы на месте этой стеклянной будки сделали бы парковку для тех, кто дальше едет на метро.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.