Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

По Невскому прогулялся «белый медведь» — защитник Арктики 

05/04/2013 15:45

Представители Гринписа России сегодня в Петербурге встретились с премьер-министром Норвегии Йенсом Столенбенгом. Обращение с просьбой защитить Арктику чиновнику передал активист, одетый в костюм белого медведя.

Речь идет о рискованном проекте по добыче нефти, который в российской Арктике планируют реализовывать норвежская государственная компания Statoil и отечественная «Роснефть». По мнению зеленых, этот проект может нанести серьезный урон экосистемам Арктики. На данный момент Гринпис проводит среди россиян сбор подписей под электронным письмом премьер-министру Норвегии. Всего за четыре дня обращение подписали около 15 тыс. человек. Завершить сбор подписей активисты планируют к 14 мая, когда на общем собрании акционеров Statoil должно быть принято окончательное решение о судьбе проекта с «Роснефтью».

Предварительное обращение было передано господину Столтенбенгу уже сегодня. Чиновник, который принимает участие в проходящем в Петербурге форуме Балтийского моря, согласился встретиться с активистами, хотя, как отмечают в Гринписе, прямой позиции по интересовавшей делегатов проблеме не высказал.

«Однако он не сказал и того, что бурение в Арктике является уже решенным и обязательным. На мой взгляд, он внимательно слушал аргументы, и есть надежда, что эксперты изучат наши материалы, и решение 14 мая еще не предопределено», — заявил по итогам встречи директор по программам Гринпис России Иван Блоков.

После встречи с чиновником «белый медведь» отправился на прогулку по Невскому проспекту, призывая прохожих поддержать инициативу зеленых под название «Arctic Not For Sale — Арктика не сдается!».

 Комментарии 


  1. Оксана Л.

    05/04/2013 в 17:37 | #1 | Ответить | Цитировать

    Насколько я помню английский, последняя фраза текста — «Арктика не продается!», «Арктика не для продажи!»



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.