Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Сгоревшее общежитие на Стачек, 172, признали аварийным 

01/04/2013 14:35

Горевшее общежитие на проспекте Стачек, 172, признано аварийным. Эксперты заключили, что здание не пригодно к проживанию.

По результатам экспертизы, проведенной ООО «Аксиома», сгоревший в декабре прошлого года дом № 172 на проспекте Стачек признан непригодным для проживания. Результаты обследования направлены на согласование в КГИОП.

Напомним, в здании общежития произошло два пожара. В конце декабря в огне погибли четыре человека, еще шестеро пострадали, 55 человек были эвакуированы. Второе возгорание произошло 13 февраля, пострадавших не было.

Администрация Кировского района заявила, что все жители сгоревшего дома обеспечены временным жильем. Сейчас в доходных домах Кировского и Красносельского районов проживают 248 человек. Все необходимые для нормальной жизни условия там есть, заявляют в местной администрации, однако не все погорельцы довольны предложенными условиями. По закону администрация района обязана предоставить людям право переселиться в маневренный фонд. После 18 апреля, когда все необходимые документы будут переданы в жилищный комитет, правительство начнет работу по поиску жилых помещений.

Общежитие Кировского завода выполнено в стиле сталинского неоклассицизма. Архитекторы Шретер и Заусская, 1955 год постройки. Этот корпус, как и весь Кировский городок, является памятником.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.