Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Горевшее общежитие на проспекте Стачек обследуют к концу апреля 

18/03/2013 12:54

Общежитие на Стачек, 172, после пожара

Горевшее общежитие на проспекте Стачек, 172, будет обследовано. Компания «Аксиома» должна будет определить, пригоден ли дом для дальнейшего проживания.

По результатам открытого аукциона, проводимого жилищным агентством Кировского района, заключен государственный контракт с ООО «Аксиома». Компания должна провести обследование подвергшегося пожарам дома на проспекте Стачек, 172, и определить пригодность жилого здания для дальнейшего проживания, а также возможность сохранения дома-памятника. На эти цели отведена неделя, затем результаты обследования направятся на согласование в КГИОП.

Сумма контракта составляет почти 700 тыс. рублей. Все работы должны быть выполнены к 22 апреля.

Напомним, в здании общежития произошло два пожара. В конце декабря в огне погибли четыре человека, еще шестеро пострадали, 55 человек были эвакуированы. Второе возгорание произошло 13 февраля, пострадавших не было.

Администрация Кировского района заявила, что все жители сгоревшего дома обеспечены временным жильем. В общежитии на Стачек, 172, были официально зарегистрированы 220 человек. Сегодня 113 человек живут в доходных домах для трудовых мигрантов, расположенных в Кировском и Красносельском районах города.

После проведения экспертизы будет принято решение о дальнейшей судьбе жильцов. Если здание признают аварийным, их должны переселить в другие дома на постоянное местожительство. В противном случае будет проведен капитальный ремонт дома, а жители вернутся в свои квартиры.

Общежитие Кировского завода выполнено в стиле сталинского неоклассицизма. Архитекторы Л. Шретер и В. Заусская, 1955 год постройки. Здание является памятником архитектуры.


Смотрите также:

Страница заказа

Теги: жилье, администрация кировского района, кгиоп




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 20-й линии Васильевского острова под жилье сносят Алюминиевый НИИ

 «Молодежный» капремонт жилого дома в Кронштадте завершат до конца года

 На Ушаковской набережной завершилось строительство двух бизнес-центров

 На Воронежской и Курской улицах построят гостиничный комплекс

 Жилой дом на месте Петмола на Обводном обещают выполнить в неоклассике


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.