Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

После реконструкции зоопарку Петербурга прибавят зелени и воды 

27/03/2013 18:48

Сегодня концепция развития территории зоопарка на Петроградской стороне была представлена на совете по культурному наследию. Эксперты одобрили документ, попросив доработать его.

По информации зоопарка, концепция развития «старой» площадки петербургского зоопарка на Петроградской стороне разрабатывается с 2002 года, она включает в себя планы по реконструкции и использованию нынешней территории учреждения в период до открытия новой площадки, место для которой до сих пор так и не выбрано.

В частности, она предполагает строительство ряда новых павильонов, в том числе павильона для жирафов, бегемотов, медведей, копытных и других зверей. Также задумана реконструкция части существующих павильонов, обновление планировочной структуры зверинца, его хозяйственных и инженерных сетей.

Сегодня директор зоопарка Ирина Скиба представила данную концепцию совету по культурному наследию. План, предусматривающий увеличение площади зеленых насаждений парка с 1,2 до 2,1 гектара, увеличение площади прудов зверинца, был в целом одобрен экспертами совета.

При этом документ предложено было доработать, сделав концепцию более детализированной. Также эксперты отметили, что нынешний регламент Александровского парка как федерального памятника противоречит существованию в нем зоопарка и тем более его перестройке.

Поэтому было предложено провести дополнительную историко-культурную экспертизу, которая выделила бы зоопарк в отдельный объект наследия. После того как эта процедура будет проведена, концепцию можно будет уже не только одобрить в качестве идеи, но и принять как план приспособления памятника к современному использованию. Помимо этого, совет по наследию принял решение обратиться к городским властям с просьбой прояснить ситуацию с выбором новой площадки для зверинца.

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ленинградский зоопарк

 Комментарии 


  1. Инженер

    29/03/2013 в 22:28 | #1 | Ответить | Цитировать

    Красивая концепция, мне нравится.

    Но по деньгам-не реальная.

    А значит-останется всё как есть.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.