Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Балабаев: ТРК под площадью Восстания не построят никогда 

20/03/2013 17:24

Вячеслав Балабаев

Торговый комплекс в недрах площади Восстания не будет построен никогда, заявил Вячеслав Балабаев, гендиректор компании «Рюрик менеджмент», которая ранее занималась этим проектом.

С советского времени существует идея освоения пространства под площадью Восстания. Изначально там планировалось построить крупный подземный пешеходный переход, затем появились планы по созданию торгового комплекса у компании «Открытые инвестиции» Михаила Прохорова и Михаила Фридмана, а следом — у российско-шведской компании Ruric AB. Однако научные исследования показали, что в проект необходимо вложить неподъемный объем инвестиций.

Осенью прошлого года о своей попытке объявила Plaza Lotus Group братьев Зингаревичей. Тогда Михаил Зингаревич заявил, что проект разморожен, он активно обсуждается с руководством города и уже получил личное одобрение губернатора Георгия Полтавченко. Девелоперов поддержали специалисты: по словам Рашида Мангушева, заведующего кафедрой геотехники СПбГАСУ, в области строительства подземных пространств можно фактически реализовать любой проект в любом месте города, а «техника, знания и специалисты для таких работ в городе есть».

Однако гендиректор фирмы «Рюрик менеджмент» Вячеслав Балабаев уверен, что у господ Зингаревичей ничего не выйдет: «Ни-ко-гда эта идея не будет реализована. Там требуется потратить тако-о-ой объем инвестиций на перенос коммуникаций, переходы подземные, работу с грунтами, с развязкой! Это невозможно».

«Не могу представить, как это можно сделать. Начиная от того, что неоткуда туда проходческому щиту зайти, который бы все это подземное пространство создал», — заявил господин Балабаев «Карповке». По его словам, единственной осуществимой идеей по созданию подземного пространства в центре Петербурга может стать проект паркинга под Марсовым полем, который также инициируют структуры господ Зингаревичей.


Изображения, прикрепленные к публикации:

Вячеслав Балабаев

 Комментарии 


  1. Инженер

    21/03/2013 в 11:31 | #1 | Ответить | Цитировать

    Технически-то возможно, по большому счету.

    Но да-сложность неимоверная, сроки-значительные, отсюда-неудобства движения транспорта и передвижения.

    Ну и объем инвестиций, которые никогда не отбить.

    О чем-то поскромней надо думать, и строить на бюджет.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.