Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Петербуржцы хотят отдать Апраксин двор галеристам и музыкантам 

11/03/2013 13:16

Апраксин двор за строительным забором

Большинство петербуржцев хотели бы видеть на территории Апраксина двора новое городское креативное пространство, где разместились бы культурно-досуговые учреждения, а для горожан были бы созданы зоны отдыха.

Таковы предварительные результаты опроса, проводимого в городе движением «Красивый Петербург». Ознакомиться с мнением горожан активисты решили после того, как Смольный попросил у петербуржцев совета по разработке проекта реновации Апраксина двора. Как сообщалось ранее, любой желающий может направить свои идеи и предложения в комитет по инвестициям, специалисты которого работают над планом реконструкции. Для приема народных идей чиновниками создана специальная электронная почта: dialog@cisp.gov.spb.ru.

Варианты ответов для своего опроса «Красивый Петербург» выбрал с учетом наиболее популярных предложений по судьбе Апраксина двора. На данный момент в голосовании поучаствовали более 1,5 тыс. горожан. Из них более 70% хотели бы видеть на территории нынешнего рынка некое креативное пространство с художественными галереями, концертными и театральными площадками, лекториями, ремесленными мастерскими и рекреационными зонами для взрослых и детей. Такой проект во многом созвучен с идеей градозащитников о создании в Апраксином дворе «Города мастеров», которая впервые прозвучала в Петербурге еще в начале 1990-х годов.

17% респондентов не видят Апраксин двор без его исторической функции и хотели бы, чтобы здесь продолжалась торговля. При этом речь идет не только о привычном тысячам горожан рынке, но и о создании здесь современных торговых центров и павильонов. Около 5% опрошенных не отказались бы превратить участок в большую автопарковку, а примерно 3,5% респондентов хотели бы отдать его под жилую застройку.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Апраксин двор за строительным забором
Теги: комитет по инвестициям, реконструкция апраксина двора, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 ГАТИ вновь штрафует за контейнеры перед ДК Газа на проспекте Стачек

 На месте дома Леонтьевой на улице Володарского в Сестрорецке построят ТРК

 Самовольный торговый центр на улице Слуцкой в Колпине готовят к сносу

 На 8-й Советской улице надстраивают дореволюционный флигель

 На Советской улице в Песочном построят магазин


 Комментарии 


  1. Андрей

    11/03/2013 в 15:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    Андрею: Список?

    Я, например. Живу в центре, на Петроградке. Хотел бы туда ходить НЕ НА РЫНОК. Мне не нужны их грязные, заразные, просроченные, дефектные, контрафактные товары.

    Мне не нужен этот рассадник ЗЛА в ЦЕНТРЕ моего города.

    Если у нашего губернатора получится сдвинуть это с мертвой точки,ему придется ставить памятник при жизни. Этого пока еще никому не удавалось.

  2. Живой Огород

    11/03/2013 в 15:43 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Андрей

    эти господа уже давно присвоили себе право выступать от имени жителей города. А за громкими словами: «Горожане требуют...», «Петербуржцы хотят...» и т.д. и т.п. обычно скрывается насколько десятков человек. На самом деле это просто бизнес такой — «градозащитный», а подобного рода заметки одна из его составляющих — создание информационного шума. Два десятка сайтиков размножат эту «новость» и вот уже создается впечатление, что весь город только об этом и говорит. Примеров тому масса: «Набережная Европы», «Дом Рогова», теперь вот за Апрашку взялись.

  3. Андрей

    11/03/2013 в 14:20 | #3 | Ответить | Цитировать

    Петербуржцы хотят отдать Апраксин двор галеристам и музыкантам

    Огласите, пожалуйста, весь список тех петербуржцев поимённо.

  4. Оксана Л.

    11/03/2013 в 13:35 | #4 | Ответить | Цитировать

    Какое креативное пространство во в с е х 66 небольших корпусах? 66 мелких театриков и художественных галерей? Все 66 не окупят даже свою аренду и будут с протянутой рукой клянчить деньги у Смольного. А если там еще и музыка будет круглые сутки, милиция туда не наездится по вызовам от окрестных жильцов.

    Часть Апраксина отдать под креатив, остальное — под обычную торговлю.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.