Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Усадьбу Орловых-Денисовых в Коломягах отреставрируют до июня 2014 года 

01/03/2013 19:21

Здание усадьбы Орловых-Денисовых на Главной улице, 32, его нынешний владелец обязался отреставрировать до июня 2014 года. Пока же никаких работ не ведется.

Усадьба Орловых-Денисовых построена в 1839–1841 годах по проекту архитектора Алексея Горностаева. Сегодня это памятник архитектуры федерального значения.

Два года назад усадьба была продана на торгах ООО «Балтикстрой» (дочерняя структура холдинга «СУ 155») за 40 млн рублей с условием последующей реставрации. Однако до сегодняшнего дня никаких заметных работ не проводилось.

Заместитель прокурора Приморского района Юлия Вздорнова сообщила «Карповке», что в декабре компания подписала с КГИОПом охранное обязательство, согласно которому должна отреставрировать усадьбу Орловых-Денисовых до июня 2014 года и восстановить соседний участок парка до декабря 2015 года.

В ООО «Балтикстрой» прокуратуре заявили, что в усадьбе регулярно проводятся работы по ремонту кровли и забора, а также «другие мероприятия по поддержанию объекта культурного наследия», уточнила госпожа Вздорнова.

Фото: www.citywalls.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Главная улица, 32

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.