Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Городской суд Петербурга переедет в новое здание 6–8 марта 

01/03/2013 15:34

Городской суд Санкт-Петербурга на Бассейной улице

Городской суд Санкт-Петербурга наметил переезд в новое здание на Бассейной улице, 6, за три дня — с 6 по 8 марта. На это время работа суда прекращена не будет.

Новый дом для суда на Бассейной построили на месте сквера. Работы по возведению начались в 2008 году. Комплекс объединил четыре корпуса высотой от пяти до восьми этажей. Заказчиком выступило управление судебного департамента по Санкт-Петербургу. Проект здания выполнило ФГУП «Главное управление специального строительства № 3 при Спецстрое России». На стройку ушло 3,5 млрд рублей из федерального бюджета.

Сдали объект 15 марта прошлого года. Летом состоялось его торжественное открытие. Тогда в новое здание переехал архив городского суда, осенью планировали перевести суд. Тем не менее судьи до сих пор работали на Фонтанке, 16.

Задержку в переезде на Бассейную сначала объясняли необходимостью укомплектования здания мебелью и оборудованием. Зампред Петербургского городского суда Валентина Кудряшова пояснила «Карповке»: задержка связана с тем, что «в 2012 году к слушанию в старом помещении суда был назначен ряд уголовных дел, в том числе с участием коллегий присяжных заседателей, перенести слушание которых не представлялось возможным. Осенью 2012 года были выявлены недоработки в системе вентиляции, теперь их устранили».

В соответствии с решением председателя Санкт-Петербургского городского суда переезд назначен на 6–8 марта 2013 года. На это время работа суда прекращена не будет.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Городской суд Санкт-Петербурга на Бассейной улице
Теги: управление судебного департамента в спб, суды




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Здание на Сердобольской доремонтируют для судей в 2022 году

 Архитектор предложил сохранить Верховный суд на проспекте Добролюбова

 На Смольной набережной старинное здание заменили арбитражным судом

 На Сердобольской улице снесли самовольный этаж нежилого здания

 Сегодня могут отменить проект Верховного суда во имя создания парка


 Комментарии 


  1. Инженер

    03/03/2013 в 17:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    Никакого сквера там небыло.

    Был газон, это факт.

    Территория, специально резервированная под перспективное строительство, после того как идея Южного Обводного канала умерла...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации