Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Ленфильму предлагают присвоить имя Алексея Германа-старшего 

26/02/2013 9:49

Ленфильм

Сотрудники Ленфильма хотят присвоить киностудии имя режиссера Алексея Германа-старшего, который 21 февраля скончался в Петербурге на 75-м году жизни.

Вопрос о том, как в Северной столице следует увековечить память кинорежиссера, был поднят на прошедшем вчера заседании постоянной комиссии городского парламента по образованию, культуре и науке. О том, что работники киностудии хотели бы дать ей имя Алексея Германа, своим коллегам рассказала депутат закса и актриса Анастасия Мельникова.

По итогам заседания члены комиссии решили внести соответствующий проект обращения к министру культуры Владимиру Мединскому. При этом в тексте документа будет содержаться лишь общая просьба об увековечении памяти Алексея Германа, без каких-либо конкретных предложений. Однако, по словам госпожи Мельниковой, к обращению будут прикреплены подписи, которые персонал Ленфильма собирает под своей просьбой о переименовании киностудии. Доставить документ в столицу народная избранница собирается лично.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ленфильм

 Комментарии 


  1. Andy

    26/02/2013 в 16:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    они любить умеют только мертвых?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.