Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

В Петербурге водителя, покалечившего в ДТП полицейского, отправляют лечиться 

22/02/2013 17:45

Водитель, в феврале прошлого года устроивший ДТП, в котором пострадал полицейский, признан психически больным. Вопрос о принудительном лечении мужчины будет решаться в суде.

Инцидент произошел в ночь с 1 на 2 февраля 2012 года. Мужчина, находясь за рулем автомобиля ВАЗ-21099, отказался выполнить требование сотрудников полиции остановить машину. В результате сотрудники ГИБДД были вынуждены начать преследование лихача. Во время погони нарушитель вел себя агрессивно и неоднократно нарушил правила дорожного движения.

Уходя от преследователей, мужчина врезался в автомобиль ДПС. В результате столкновения серьезно пострадал один полицейский, а две служебные машины получили серьезные повреждения.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «применение тяжко вреда здоровью по неосторожности» и «хулиганство». В ходе расследования сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что обвиняемый страдает хроническим психическим расстройством, сообщает следственном комитете Петербурга.

В результате материалы дела были отправлены в суд, где будет рассмотрен вопрос о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.