Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

В сгоревшем складе на Салова превышен уровень паров ртути 

20/02/2013 17:52

Сгоревший ангар, Салова, 50

В складском ангаре, который горел сегодня днем на улице Салова, 50, было зафиксировано превышение нормы по уровню паров ртути.

Как сообщалось ранее, в ангаре площадью 500 кв. метров хранились электроприборы, среди которых находились светильники и энергосберегающие лампы. По всей видимости, повреждение данной продукции и стало причиной распространения паров ртути.

В настоящий момент на месте происшествия работают сотрудники городского комитета по природопользованию, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителей ведомства. Как отмечают в комитете, превышение допустимой нормы паров ртути в помещении склада незначительное. За пределами стен ангара этот уровень находится в пределах допустимого. Если в ходе осмотра горевшего ангара будут обнаружены поврежденные или разбитые лампы, они будут вывезены.

Металлический ангар на улице Салова загорелся сегодня около полудня. В результате пожара выгорели внутренние помещения постройки, а также произошло частичное обрушение кровли. Локализовать пламя пожарным удалось к 12:42.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сгоревший ангар, Салова, 50 Склад, Салова, 50 Пожар на складе Салова, 50 Пожар на Салова, 50

 Комментарии 


  1. Оксана Л.

    20/02/2013 в 18:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    «поврежденные или разбитые лампы... будут вывезены» — на свалку? А ИЦЭР (Инженерный центр экологических работ), который раньше занимался демеркуризацией, на такие ЧП больше не выезжает?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.