Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП: дом Рогова должен быть воссоздан до конца 2013 года 

19/02/2013 11:59

Дом Рогова

До конца года должен быть воссоздан дом Рогова на Загородном проспекте, 3, который был снесен в августе. Такой срок указан в предписании.

Дом Рогова на протяжении долгого времени стоял заброшенным. В июне 2012 года председатель комитета по охране памятников Александр Макаров своей подписью снял его с государственной охраны, а спустя два месяца по заказу ООО «Вектор» (собственник здания) постройку снесли. Служба строительного надзора оштрафовала «Вектор» на 500 тыс. рублей, но суд признал взыскание незаконным.

В интервью «Карповке» Александр Макаров заявил, что «недобросовестный инвестор должен понести заслуженное наказание за незаконный снос исторического здания, а снесенный дом Рогова должен быть восстановлен». Он также проинформировал, что, согласно предписанию, дом Рогова необходимо воссоздать до 20 декабря 2013 года. «В настоящее время на рассмотрение в комитет поступил проект восстановления здания», — уточнил господин Макаров.

Гендиректор ООО «Вектор» Дмитрий Голованов сегодня подтвердил «Карповке», что знает о предписании, однако гарантировать воссоздание к декабрю не может. По словам нашего собеседника, все зависит почти исключительно от КГИОПа: ведомство сперва должно согласовать концепцию, которая уже представлена чиновникам, а затем ООО «Архитектурное бюро „Литейная часть-91“» выполнит полноценное проектирование. Только после госэкспертизы проекта можно будет назвать реальные сроки воссоздания.

Господин Голованов напомнил, что решение о воссоздании дома Рогова связано не столько с требованием КГИОПа и тем более с реакцией властей после августовского сноса, сколько с изначальными планами «Вектора»: «О том, что здание будет воссоздано по обмерным чертежам, мы говорим на протяжении пяти лет».


Объекты строительства:

Дом Рогова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Рогова
Теги: воссоздание, бюро литейная часть 91, кгиоп, ооо вектор, служба строительного надзора, дом рогова




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Петровской церкви на Лахтинском в Лахте воссоздадут колокольню

 В Пушкине воссоздали снесенный дом Петровских на Малой улице

 В Пушкине снесли памятник архитектуры — дачу Ростовцевой на Павловском

 Setl Group воссоздаст старинное здание на Большом Сампсониевском

 Деревянный особняк Бремме на 12-й линии В. О. снесут и воссоздадут


 Комментарии 


  1. Яйко

    20/02/2013 в 09:03 | #1 | Ответить | Цитировать

    Даже из этой новости видно, как далек КГИОП от реальной жизни. Меньше чем за год воссоздать здание нереально. А ведь еще минимум полгода уйдет на согласывания, даже учитывая весь авторитет Даянова.

  2. Александр

    19/02/2013 в 16:03 | #2 | Ответить | Цитировать

    «Не верю»

    Станиславский К.С.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.