Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Павловске отреставрируют Пиль-башню, но не мост 

12/02/2013 16:38

Государственный музей-заповедник «Павловск» объявил конкурс на разработку научно-проектной документации на реставрацию Пиль-башни. Павильон находится в неудовлетворительном состоянии.

Согласно материалам конкурса, максимальная стоимость контракта составляет 2,7 млн рублей. Победителя определят 1 апреля. Проект должен быть разработан в 5–7 месяцев.

В последний раз башня реставрировалась в 1969–1971 годах. Павильон нуждается в восстановлении гидроизоляции и несущих конструкций, реставрации кровли, металлической лестницы и балкона, кованых ограждений, необходимо восстановить роспись фасадов и декор интерьеров.

Кроме самого павильона, в восстановлении нуждается решетка Пильбашенного моста. Утраченное ограждение заменили временным. Установить новую чугунную решетку планируется в этом году, однако в техническом задании ограда моста не упоминается.

Пиль-башня построена в 1797 году по проекту архитектора Винченцо Бренны. Двухэтажная башня выполнена в форме цилиндра на каменном основании. Стены, имитирующие полуразрушенную каменную кладку, расписал художник-декоратор Пьетро ди Готтардо Гонзаго. В 1807 году деревянный мост заменили каменным, проект которого разработал Андрей Воронихин. Деревянную лестницу на второй этаж башни также заменили каменной, с металлическими перилами.

Пиль-башня в Павловске

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пиль-башня в Павловске Пиль-башня в Павловске

 Комментарии 


  1. pof

    13/02/2013 в 09:32 | #1 | Ответить | Цитировать

    Какой там Воронихин и 1807 год?

    Все было сделано в 1963-66 годах. И мост не каменный, а железобетон



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.