Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Городской суд начнет переезд в новостройку на Бассейной в марте 

06/02/2013 16:30

Санкт-Петербургский городской суд на Бассейной улице

Санкт-Петербургский городской суд начнет переезд в новое здание на Бассейной улице, 6, в марте. Строительство его было завершено около года назад.

До начала стройки на Бассейной улице между Новоизмайловским проспектом и Варшавской улицей был сквер. Одно время в нем планировалось разместить третью очередь Российской национальной библиотеки. Но в 2008 году в зеленой зоне заложили первый камень в строительство судебного комплекса. Активные работы начались в 2009 году.

Заказчиком выступило управление судебного департамента по Санкт-Петербургу. Проект здания выполнило ФГУП «Главное управление специального строительства № 3 при Спецстрое России». Комплекс объединил четыре корпуса высотой от пяти до восьми этажей. На стройку ушло 3,5 млрд рублей из федерального бюджета.

Строительство здания суда подходило к концу осенью 2011 года — к тому времени велись только внутренние работы. В марте 2012-го было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию. Торжественное открытие здания состоялось в июне того же года с участием Владимира Путина. Председатель суда Валентина Епифанова тогда заметила по поводу сроков переезда суда: «осенью мы здесь будем — это 100 процентов».

Но городской суд по-прежнему размещается в трех зданиях в центре города — на Фонтанке, Галерной улице и канале Грибоедова (там находится архив). Как сообщил «Карповке» начальник управления судебного департамента в Петербурге Валерий Силюков, по имеющийся в его организации информации, решение по судьбе этих домов пока не принято.

Задержку в переезде суда на Бассейную чиновник объяснил необходимостью его укомплектования мебелью и оборудованием. «По графику поставка мебели и оборудования планировалась в течение 2012 года, что и было выполнено», — отметил господин Силюков.

По его словам, переезд суда в новое здание начнется с 6 марта. Сколько он продлится, неясно, но его должны осуществить в «максимально короткие технически возможные сроки».

Теги: бизнес центр, управление судебного департамента в спб, суд



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинное здание во дворах на Обводном надстраивают офисами

 Невской мануфактуре на Синопской набережной делают мансарду

 Прядильную фабрику на Выборгской набережной сделали бизнес-центром

 Setl Group воссоздаст старинное здание на Большом Сампсониевском

 Заброшенное старинное здание на Братской реконструируют под офисы


 Комментарии 


  1. Оксана

    07/02/2013 в 14:16 | #1 | Ответить | Цитировать

    Интересное в архитектурном плане здание. Середина напоминает меч Фемиды острием вверх.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.