Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом в Дегтярном приспосабливают под представительство Дагестана 

04/02/2013 13:23

Завершается реконструкция особняка Григорьева в Дегтярном переулке, 7. Там разместят представительство республики Дагестан в Петербурге и гостиницу.

Участок примыкает с северо-запада к территории строительства «Невской ратуши». Расположенный на нем особняк Григорьева был построен в 1882 году по проекту инженера-архитектора Владимира Рейса. Здание не признано памятником архитектуры. В последние годы дом не был жилым и использовался как контора.

В постановлении администрации Петербурга от 1997 года о перерасчете арендной платы говорится, что дом арендовало АОЗТ «Совмаркет», планировавшее капремонт здания. Постановление о реконструкции под гостиницу было принято Смольным в марте 2010 года. Инвестором выступило ООО «Творческая фирма „Совмаркет“», непосредственными учредителями которой были физлица.

Как сообщили сегодня «Карповке» в комитете по инвестициям Смольного, здание реконструируется под две цели. Часть его займет гостиница уровня «три звезды». Другую часть предполагается использовать для размещения представительства республики Дагестан в Петербурге. Соответствующее соглашение между городом и республикой было подписано 16 апреля 2007 года. В комитете уточнили, что реконструкция должна завершиться 28 февраля 2013 года.

По словам очевидцев, в ходе реконструкции здание изменилось внешне. На нем разрушили один из аттиков. Кроме того, дом перекрасили в другой цвет.

28 декабря 2012 года служба строительного надзора выдала «Совмаркету» разрешение на ввод здания в эксплуатацию. В петербургском представительстве Дагестана нашей интернет-газете сегодня сообщили, что в доме в Дегтярном переулке, 7, еще продолжается ремонт. Так что депутация сможет переехать не ранее, чем в следующем году. Получить комментарии «Совмаркета» оперативно не удалось.

Ноябрь 2007 года:

Дегтярный переулок, 7 в ноябре 2007 года

Современный вид:

Дегтярный переулок, 7

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дегтярный переулок, 7 в ноябре 2007 года Дегтярный переулок, 7
Теги: гостиницы, комитет по инвестициям, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинный флигель во дворах на Гончарной станет мини-гостиницей

 Ресторан и мини-отель на Приморском шоссе в Комарове «построят»

 В Пушкине недострой на Софийском бульваре переделали в гостиницу

 Власти легализовали реконструкцию здания в Кустарном переулке

 Заброшенное здание у Деминского сада начали ремонтировать


 Комментарии 


  1. Дмитрий

    06/02/2013 в 15:10 | #1 | Ответить | Цитировать

    Исчез один из фронтонов.

  2. Игорь

    04/02/2013 в 16:15 | #2 | Ответить | Цитировать

    Ради интереса погуглил информацию о таких организациях. Официально они называются «Представительства субъектов Российской Федерации». Представительства всех субъектов, естественно, есть в Москве. Однако, каждый субъект может иметь свои представительства и в других субъектах РФ. Учитывая федеративное устройство России (83 субъекта), подобных представительств может быть до 83*83 = 6889 шт.! Интересно, какой у них правовой статус, и по какому принципу эти представительства открываются?

  3. NO NAME

    04/02/2013 в 14:43 | #3 | Ответить | Цитировать

    Класс!!!! тока их мы тут и ждем!!! с распростертыми руками))



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.