Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

За «Сенатором» на Большом проспекте В. О. хотят построить жилье 

01/02/2013 16:48

В квартале за новостройкой бизнес-центра «Сенатор» на Большом проспекте Васильевского острова, 80, хотят построить жилой дом. Сейчас там промышленные постройки.

Как следует из материалов судебных заседаний, ООО «Гарт» владеет несколькими участками в центре квартала, ограниченного Детской улицей, Большим проспектом, 27-й и Косой линиями. На этих участках сейчас находятся невысокие промышленные здания.

Компания намерена объединить участки, снести склады и производственные корпуса и построить на их месте многоквартирный жилой дом со встроенной автостоянкой. В сентябре 2012 года «Гарт» обратился в комитет по градостроительству и архитектуре с заявлением о принятии решения о подготовке документации по планировке квартала.

Компании было отказано, так как в июле 2012 года в Смольном приняли решение готовить документацию по планировке территорий только на основании госконтрактов. Общество обратилось в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Суд признал действие комитета незаконным и обязал его издать распоряжение о подготовке компанией проекта планировки квартала. Решение может быть обжаловано.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.