Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Запущенные двухэтажки на Бабушкина приспособят для трудящихся 

24/01/2013 17:32

Три пришедших в упадок дома в районе перекрестка улиц Бабушкина и Крупской капитально отремонтируют. Два из них приспособят под общежития, применение третьему пока ищут.

Эти двухэтажные здания были построены в 1950-е годы в составе малоэтажного жилого квартала. Четыре их них сейчас расселены из-за аварийности и заброшены.

Как сообщил «Карповке» замглавы администрации Невского района Евгений Алексеев, владельцем жилого дома № 39, корпус 1, и дома № 41, корпус 2 (общежитие), является дирекция по управлению объектами государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга (Горжилфонд). Эти здания будут капитально отремонтированы под «общежития для работников сферы услуг».

Генподрядчик ООО «Петербургстройсоюз» должен был завершить работы до 1 декабря 2012 года. Однако работы были приостановлены: дирекция считает, что ремонт был сделан некачественно, и пытается сейчас расторгнуть договор с подрядчиком. Когда это будет сделано, организация объявит новый конкурс на капитальный ремонт.

Жилой дом на Бабушкина, 41, корпус 1, принадлежит ООО «Жилкомсервис № 1 Невского района». Здание собирались передать петербургскому ГУВД для реконструкции под офисы. Но стражи порядка от него отказались. Сейчас судьба дома решается в кабинетах ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга». Окна и двери в здании пока заколотили.

Теги: капремонт зданий, администрация невского района, фонд имущества




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Заброшенный дом на Тамбовской отремонтируют для жилищников

 Старинный дом на улице Шкапина капитально отремонтировали

 Здание Кригс-комиссариата на улице Глинки капитально отремонтировали

 В Петергофе заканчивают ремонт Готического дома на Александрийском

 Четырехлетний капитальный ремонт дома на Фонтанке завершается


 Комментарии 


  1. Валентина

    16/02/2013 в 20:35 | #1 | Ответить | Цитировать

    А вот интересно, деньги, которые были выделены на капитальный ремонт этих домов, полностью ушли на штукатурку или что-то еще осталось на продолжение ремонта?

  2. Анна

    15/02/2013 в 08:56 | #2 | Ответить | Цитировать

    «Ремонт был сделан некачественно» ... — да там вообще ничего нет кроме стен. Подрядчики вместо крыши и перекрытий начали штукатурить дома снаружи, да так и бросили. Расселенных дома не три, а как минимум четыре. Стоят заброшенные, страшные. Рядом не менне страшные и убогие населенные дома. Огромная территория ограниченная улицами Дудко, Седова, Крупской И Бабушкина напичкана двухэтажками послевоенной постройки. На головы жильцов со стен, балконов сыпится штукатурка. Дома в трещинах. В домах нет горячей воды. Она не приедусмотрена в них в принципе. Плотность населения на этой территории низкая. При расселении город мог бы ее использовать с большей пользой чем сейчас. Где вы, инвесторы??????????????



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.