Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Путепровод над Пулковским шоссе начнут строить в 2013 году 

29/12/2012 15:36

Объявлен конкурс на возведение развязки на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе. Этот один из самых крупных дорожных объектов, которые начнут строить в 2013-м.

Конкурс на строительство развязки объявлен комитетом по развитию транспортной инфраструктуры. Максимальная цена контракта составляет 11,4 млрд рублей. Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 11 марта, итоги конкурса будут подведены 21 марта.

Путепроводная развязка будет строиться по проекту, разработанному ОАО «Ленгипротранс». По завершении строительства Дунайский проспект и продолжающая его Кубинская улица пройдут над шоссе вторым уровнем. Опустится путепровод только у дома № 86 по Кубинской, а потому исчезнут перекрестки Кубинской с 5-м Предпортовым проездом и Предпортовой улицей — там также будут созданы развязки.

Планируется, что автомобильный мост будет иметь восемь полос для движения, в отличие от основной части проспекта, на которой их шесть. Это должно обеспечить повышенную пропускную способность данного объекта. Проект включает также будущую трассу надземного экспресса.

Согласно контракту, на постройку развязки у подрядчика будет срок от двух с половиной до трех с половиной лет. Таким образом, можно говорить, что движение по путепроводу будет пущено не раньше 2015 года.

Стоит отметить, что этот проект станет одним из самых крупных дорожных проектов, которые начнут реализовываться в 2013 году. Помимо данной развязки, КРТИ также намерен взяться за возведение крупного путепровода в истоке Обводного канала. Как ранее заявлял вице-губернатор Сергей Козырев, этот объект наряду с центральной частью ЗСД и Пироговским тоннелем станет одним из приоритетных проектов для Смольного. Правда, стоит оговориться, что господин Козырев в присутствии журналистов объявил приоритетом на 2013 год и возведение Феодосийского моста, стройку которого вскоре после этого вовсе отменили.

Проект развязки между Пулковским и Дунайским, вид со стороны улицы Предпортовая

Проект развязки между Пулковским и Дунайским


Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект развязки между Пулковским и Дунайским Проект развязки между Пулковским и Дунайским, вид со стороны улицы Предпортовая
Теги: зсд, крти, ленгипротранс, мост, надземный экспресс, новые дороги, строительство развязки на пулковском шоссе




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Новых дорог в начале Ленинского проспекта ждать еще минимум год

 На месте Сенного моста через канал Грибоедова открыли его новодел

 Через квартал Южного рынка на проспекте Гагарина проложат две улицы

 Продолжение Омской улицы передумали делать бульваром

 В Старой Деревне построили новую дорогу — Золотов переулок


 Комментарии 


  1. Роман

    02/01/2013 в 17:52 | #1 | Ответить | Цитировать

    Съехал с путепровода и упервя в пробку через ленинский проспект, куруто:)

  2. lex

    31/12/2012 в 20:51 | #2 | Ответить | Цитировать

    Давно пора реализовать этот проект.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.