Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Конструктивистское общежитие на улице Хлопина, 9, готовят к сносу 

24/12/2012 15:06

Хлопина, 9

Бывшее общежитие Политехнического института на улице Хлопина, 9, корпус 2, готовят к сносу. На этом месте задумано новое строительство, проект которого сейчас согласовывается.

Здание общежития было возведено в 1929–1932 годах в стиле конструктивизма. Оно повторяет архитектуру двух аналогичных построек, расположенных неподалеку. В 1991 году постройку перевели в разряд учебных корпусов Политехнического университета. Последние годы она полузаброшена и находится в плачевном техническом состоянии.

Как сообщил координатор «Живого города» Дмитрий Литвинов, недавно конструктивистскую постройку огородили строительным забором. Эту информацию «Карповке» подтвердил и директор департамента ремонтно-восстановительных работ Политехнического университета Марк Живов.

Господин Живов отказался дать подробный комментарий по поводу предстоящих работ на объекте, однако отметил, что они будут относится к компетенции не отдела реставрации, а подразделения, занимающегося новым строительством.

По словам представителя Политеха, проект будущей стройки в настоящий момент проходит согласования. Университет начнет работы на объекте, а также сможет сообщить подробности того, что будет возведено на этом месте, только тогда, когда документы будут одобрены чиновниками.

Источник изображения: www.ozis-venture.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Хлопина, 9
Теги: жилье, заброшенные здания, живой город, политехнический университет, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В совхозном поселке на Петергофском шоссе сдали жилой дом

 На углу проспекта Бакунина и Исполкомской встала жилая громада

 Представлен проект жилого комплекса на Железнодорожном проспекте

 На Выборгской улице сносят дореволюционный краснокирпичный склад

 На Железнодорожном проспекте приступили к сносу завода «Трубосталь»


 Комментарии 


  1. Дмитрий Литвинов



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.