Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Конструктивистское общежитие на улице Хлопина, 9, готовят к сносу 

24/12/2012 15:06

Хлопина, 9

Бывшее общежитие Политехнического института на улице Хлопина, 9, корпус 2, готовят к сносу. На этом месте задумано новое строительство, проект которого сейчас согласовывается.

Здание общежития было возведено в 1929–1932 годах в стиле конструктивизма. Оно повторяет архитектуру двух аналогичных построек, расположенных неподалеку. В 1991 году постройку перевели в разряд учебных корпусов Политехнического университета. Последние годы она полузаброшена и находится в плачевном техническом состоянии.

Как сообщил координатор «Живого города» Дмитрий Литвинов, недавно конструктивистскую постройку огородили строительным забором. Эту информацию «Карповке» подтвердил и директор департамента ремонтно-восстановительных работ Политехнического университета Марк Живов.

Господин Живов отказался дать подробный комментарий по поводу предстоящих работ на объекте, однако отметил, что они будут относится к компетенции не отдела реставрации, а подразделения, занимающегося новым строительством.

По словам представителя Политеха, проект будущей стройки в настоящий момент проходит согласования. Университет начнет работы на объекте, а также сможет сообщить подробности того, что будет возведено на этом месте, только тогда, когда документы будут одобрены чиновниками.

Источник изображения: www.ozis-venture.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Хлопина, 9
Теги: жилье, заброшенное здание, живой город, политехнический университет, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Южнее Петровской площади появится несколько жилых домов

 Setl Group отремонтирует особняк Веге на Октябрьской набережной

 В конце проспекта Королева сдали два жилых дома

 Возле железнодорожной станции Проспект Славы снесли старинное здание

 ЦДС представил проект жилого дома на Пискаревском проспекте


 Комментарии 


  1. Дмитрий Литвинов



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.