Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП: мансарда на доме Корфа на Почтамтской строится законно 

18/12/2012 14:29

Строительство мансарды на доме Корфа на Почтамтской улице, 8

Создание мансарды на доме Корфа на Почтамтской улице, 8, ведется законно. В КГИОПе сообщили, что проект не нарушает действующее законодательство и согласован с комитетом.

Здание на Почтамтской было возведено в XVIII веке по проекту неизвестного зодчего. Позднее постройку неоднократно перестраивали, нынешний вид она приняла в 1881–1886 годах, когда над ней поработал архитектор Андрей Гун. Дом Корфа является выявленным объектом культурного наследия.

Недавно градозащитник Александр Макаров сообщил «Карповке» о начале реконструкции постройки. Активисту удалось пообщаться с частным лицом, ведущим перестройку, и выяснить, что вмешательство в ее внешний облик выразится лишь в установке мансардных окон типа «велюкс» на кровле здания.

В комитете по охране памятников «Карповке» подтвердили, что работы на объекте ведутся законно. Как сообщила заместитель начальника управления зон охраны объектов культурного наследия Марина Сметанина, в 2008 году ТСЖ дома оформило договор на реконструкцию чердаков постройки с тремя физическими лицами. В 2009 году был согласован первоначальный проект реконструкции, в 2010 году проведена экспертиза, показавшая, что запланированные работы не нарушат предметов охраны постройки. В 2011 году КГИОП утвердил документацию в полном объеме, было выдано разрешение на начало работ.

При этом госпожа Сметанина подчеркнула, что данный документ подтверждает лишь отсутствие нарушений в области охраны историко-культурного наследия, однако не гарантирует, что все требования прочих ведомств были соблюдены.

Фото Александра Макарова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство мансарды на доме Корфа на Почтамтской улице, 8

 Комментарии 


  1. boroda_ne

    19/12/2012 в 12:15 | #1 | Ответить | Цитировать

    у нас ВСЕ мансарды возводятся законно. Или почти законно. Почти всегда.

    Да и здание постройки неизвестного зодчего 18 века — если в 21 веке такой же неизвестный надстроит мансарду для неизвестных... Мда. Неизвестно что получится.

  2. Антон

    18/12/2012 в 18:40 | #2 | Ответить | Цитировать

    видимо абсолютно такая же законная как и на соседнем доме... та самая, которая умудрилась одна изуродовать до пяти видов города с разных ракурсов, самое ужасное зрелище — от юсуповского дворца по мойке.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.