Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Началась реставрация фасадов гимназии Гуревича 

05/12/2012 11:12

Гимназия Гуревича

Началась реставрация фасадов здания гимназии Гуревича на Лиговском проспекте, 1. Постройку продали несколько нет назад для приспособления под отель.

Здание гимназии было построено в первой трети XIX века, в то время оно было двухэтажным. В 1875 году новый владелец Федор Бычков реконструировал его по проекту архитекторов Александра Шиллинга и Василия Токарева, тогда постройка была надстроена дополнительным этажом. В 1883 году в здании разместились гимназия и реальное училище Гуревича, просуществовавшие здесь до 1918 года.

В 2009 году Фонд имущества продал постройку инвестору, покупателем стало ООО «Ленстройсервис». Компания решила реконструировать постройку под гостиницу. Гимназия является памятником регионального значения, поэтому по условиям продажи здания проект его приспособления для современного использования необходимо было согласовать с КГИОПом. Отель должен быть четырехзвездочным, в нем будет 54 номера.

Проект реконструкции был разработан ООО «Аквилон» (генеральный проектировщик — ООО «ИНиК»). Согласно ему, чердаки бывшего учебного заведения планировалось превратить в мансарду, а двор перекрыть световым фонарем. Была предусмотрена замена перекрытий и реставрация фасадов постройки.

Несколько лет инвестор не приступал к работам, реставрация фасадов постройки началась только сейчас. Как сообщила «Живому городу» начальник управления по охране объектов культурного наследия КГИОПа Елена Ломакина, в 2011 году «Ленстройсервис» заключил охранное обязательство на постройку.

По словам госпожи Ломакиной, комитетом был согласован проект приспособления к современному использованию, текущие работы по реставрации также ведутся с разрешения ведомства.

Источник изображения: Валерий Федотов

Изображения, прикрепленные к публикации:

Гимназия Гуревича
Теги: гостиницы, живой город, кгиоп, фонд имущества, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом Соловейчика на улице Репина завершают ремонтировать под отель

 На улице Александра Невского возвели гостиницу с «фронтонами»

 Суд отменил разрешение на строительство свадебного дворца на Малоохтинском

 На дороге на Турухтанные Острова построят гостиницу

 Электрическую станцию на Надгорной в Павловске капитально отремонтируют


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.