Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Набережные Обводного под Американскими мостами согласуют заново 

04/12/2012 17:19

Американские мосты

Проект реконструкции набережных Обводного канала под Американскими мостами изменился и требует новой экспертизы. При этом останавливать работы и переносить сроки никто не намерен.

В рамках реконструкции с обеих сторон канала под низкими железнодорожными мостами строят открытые тоннели. Обе набережные закрыты с 2006 года. Сначала реконструировали сами мосты, затем, с 2009 года, начали работы на набережных. Городские власти были недовольны работой подрядчика ООО «Флора» и заменили его на ОАО «Мостострой № 6» с продлением сроков до конца этого года.

В соответствии с опубликованным недавно проектом постановления Смольного проект реконструкции должен быть заново согласован с Главгосэкспертизой, так как в него пришлось внести изменения, «влияющие на характеристики надежности и безопасности объекта». Оставшиеся 300 млн рублей на завершение реконструкции набережных город планирует выплатить подрядчику как аванс.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры «Карповке» сегодня объяснили, что запросили авансирование в 300 млн рублей для «Мостостроя № 6», так как сейчас эта компания ведет строительство на свои средства, а они не бесконечны. На такой шаг власти пошли по соглашению с подрядчиком, чтобы успеть завершить стройку в срок по контракту. Дело в том, что в то время как проект проходит экспертизу, иным способом оплачивать его реализацию город не может.

Там также сообщили, что из-за долгого срока реализации проекта он нуждается в поправке (изменились технические условия, из-за обнаружения деревянных свай пришлось менять параметры тоннеля газопровода). «Нужно внести изменение в проект, чтобы проект заново прошел Главгосэкспертизу», — сказали в ведомстве. Но там заверили, что стройка заморожена не будет. Движение по-прежнему планируют пустить до конца 2012 года.

В «Мостострое № 6» нашей интернет-газете также сообщили, что открыть движение намечается до конца этого года. «Открытие движения и экспертиза — не связанные между собой вещи», — сказали в компании, объяснив, что момент с экспертизой — технический. Там рассказали, что запрошенное авансирование в 300 млн рублей рассчитывают потратить в 2013 году — работы продолжатся и после открытия движения. Таким образом, приемка дороги до конца этого года не состоится.

Наблюдатели отмечают, что готовность северной набережной выше, чем южной. Впрочем, темпы работ на объекте высокие. «Фонтанка.ру» предполагает, что сложившаяся ситуация все же может сказаться на сроках реализации проекта. Если губернатор не подпишет постановление, «Мостострой № 6» сможет получить деньги из бюджета только по прошествии нескольких месяцев после завершения экспертизы.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Американские мосты
Теги: газоснабжение, железные дороги, крти, мостострой 6, мосты, реконструкция обводного канала, тоннели




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Через реку Лубью снесли пешеходный Камышинский мост

 На проспекте Энергетиков разбирают пути станции Охта

 На Адмиралтейском канале разбирают 1-й мост Круштейна

 В Сестрорецке мост на Большой Горской улице заменили трубой

 Фонари не вернутся на пешеходные мосты через Обводный канал


 Комментарии 


  1. Анаксимандр

    16/01/2013 в 12:27 | #1 | Ответить | Цитировать

    Да, ни Флора, ни Фауна не виноваты, а ОТКАТЫ!

  2. SPB-Brother

    05/12/2012 в 17:32 | #2 | Ответить | Цитировать

    Виновата не только Флора, но и Фауна

  3. Инженер

    05/12/2012 в 13:32 | #3 | Ответить | Цитировать

    Да при чем тут долгострой?

    Одновременно менять мосты и делать новые проезды было невозможно. Ну а потом Флора всё подгадила...

    В дальнейшем все идет как надо-реально-очень сложной и многодельной оказалась работа

  4. Анаксимандр

    04/12/2012 в 20:33 | #4 | Ответить | Цитировать

    Похоже, строительство «Зенит-Арены» первоначально репетировали именно на Обводном, на Американских мостах. По долгострою этот объект (объекты), явно, чемпион мира!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.