Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Гринпис подвел итоги работы водного патруля на реках Петербурга 

22/11/2012 13:35

Гринпис в Петербурге

Петербургское отделение Гринпис опубликовало результаты исследований проб воды, которые в октябре были отобраны водным патрулем организации в реках Северной столицы.

Зеленые брали пробы в местах, где неочищенные сточные воды сбрасываются в Неву, Охту, Оккервиль, Славянку, Ижору и Карповку. Большинство стоков, в зоне которых отбирались пробы, принадлежат ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», однако ряд сточных труб находится в ведении предприятий, стоящих на берегах рек. Всего было взято десять проб воды.

В прошлом году по итогам аналогичной проверки организация направляла обращения в официальные органы, ответственные за экологию Северной столицы. Однако, как показали исследования этого года, вредных веществ в городских реках меньше не стало.

Как и в 2011 году, в реки Петербурга в недопустимых количествах сбрасываются ртуть, свинец, нефтепродукты, фенолы, хлороформ и другие опасные вещества.

Так, в реке Оккервиль рядом с выпуском Северной водопроводной станции Водоканала концентрация алюминия превышает предельно допустимую в 700 раз. В Славянке у предприятия «Технолог» концентрация свинца превышает норму в 30 раз. Высокий уровень загрязнения цинком и нефтепродуктами также выявлен в Охте.

Данные по проведенным исследованиям Гринпис вновь отправил в ответственные ведомства. Уведомления с требованием принять необходимые меры по прекращению загрязнения рек направлены в Росприроднадзор, Роспотребнадзор и прокуратуру. Аналогичный запрос получил и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Источник изображения: www.greenpeace.org

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Гринпис в Петербурге

 Комментарии 


  1. oksana

    22/11/2012 в 14:47 | #1 | Ответить | Цитировать

    А потом нам продают корюшку от 250 до 500 руб за 1 кг. Она дорожает из-за ценных металлов, растворенных в реках и заливе.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.