Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Открытие северного участка ЗСД хотели бы отложить на лето 

20/11/2012 14:24

Открытие ЗСД от Приморского проспекта до Белоострова подрядчики хотели бы отложить на лето 2013 года. Также задерживается начало строительства центрального участка магистрали.

Западный скоростной диаметр разделен на три больших участка. Первым ввели южный — в 2008 году открыли движение от Кольцевой дороги (в районе Предпортовой) до Автомобильной улицы. В октябре 2010 года дорогу продлили до Благодатной улицы. В октябре этого года магистраль довели до Екатерингофки.

Северный участок от Приморского проспекта до дороги «Скандинавия» строят два генподрядчика. От Приморского проспекта до Богатырского проспекта работы ведет ЗАО «Пилон». Как рассказал сегодня «Карповке» гендиректор «Пилона» Мевлуди Блиадзе, технически есть возможность закончить работы на его участке в срок по контракту — до конца декабря. Но начальник не видит в этом смысла.

«Это не улучшит транспортную ситуацию», — уверен наш собеседник. По его мнению, ЗСД от Приморского проспекта до КАД «полностью дублируется существующей улично-дорожной сетью». В частности, выехать на КАД можно через Парашютную улицу и Комендантский проспект. Господин Блиадзе считает более целесообразным открыть сразу весь северный участок от Приморского проспекта до дороги «Скандинавия».

Директор назвал и другие причины, почему спешить не стоит. Во-первых, ясность по качеству выполненных работ появится только весной. Тогда станет понятно, например, не проседают ли насыпи. «Я бы дал выждать зиму», — сказал господин Блиадзе. Кроме того, многие виды работ — сезонные и намного дешевле обойдутся летом. Основываясь на своем опыте, гендиректор высказал свое мнение, когда логично пустить движение по северной части ЗСД. «Этот участок нужно открыть полностью в конце июня», — сказал Мевлуди Блиадзе.

На участке от Богатырского проспекта до «Скандинавии» ЗСД строит ОАО «Мостоотряд № 19». Субподрядчиком «Мостоотряда № 19» на участке КАД до «Скандинавии» является группа компаний «Возрождение». Как сообщалось, в конце октября вице-губернатор Сергей Козырев дал понять, что «Возрождение», возможно, срывает график и не успеет закончить к концу декабря. Позднее в группе сообщили, что на ее участке дороги до сих пор не решены земельные вопросы с ОАО «РЖД» и Минобороны.

Как стало известно «Карповке», сейчас вопрос с датой открытия северного участка ЗСД рассматривается губернатором. Игроки строительного рынка говорят о том, что власти склоняются к переносу пуска движения по крайней мере на День города.

Официально перенос сроков в Смольном пока не подтверждают. «У меня нет информации, что сроки контракта как-то переносятся», — сказал корреспонденту «Карповки» официальный представитель профильного вице-губернатора Сергея Козырева. В ОАО «Западный скоростной диаметр» 7 ноября нашему изданию сообщили, что весь северный участок ЗСД собираются открыть до конца этого года. Впрочем, ранее гендиректор «Западного скоростного диаметра» Игорь Лукьянов заявлял, что движение там, по всей видимости, удастся пустить в начале 2013 года.

Строительство центрального участка ЗСД планировали начать этой осенью. Но концессионное соглашение по центральному участку пока не подписано. Как рассказал сегодня гендиректор ЗАО «Институт „Стройпроект“» Алексей Журбин, теперь работы собираются начать с Нового года. В 2015 или 2016 году, как ожидает господин Журбин, центральный участок будет построен.

Строительство ЗСД, участок от Камышовой к Юнтолово

Участок ЗСД от Богатырского до Камышовой

Строительство ЗСД, перекресток Богатырского и Планерной

Источник изображения: timeking

Изображения, прикрепленные к публикации:

Участок ЗСД от Богатырского до Камышовой Строительство ЗСД, перекресток Богатырского и Планерной Строительство ЗСД, участок от Камышовой к Юнтолово
Теги: ао зсд, группа возрождение, институт стройпроект, мостоотряд 19, пилон, ржд, новые дороги, строительство зсд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Плесецкой улице проложат еще один участок — ее дотянут до Планерной

 «Главстрой-СПб» построит улицу Меркурьева в нормативном виде

 Городу отдадут участок, по которому Военная улица дойдет до Атаманской

 В Новосергиеве открылись участки улиц Ивана Куликова и Владимира Пчелинцева

 В Пушкине построили первый участок Пущинской улицы


 Комментарии 


  1. Alex999

    20/11/2012 в 18:16 | #1 | Ответить | Цитировать

    А ведь КАД тоже «полностью дублируется существующей улично-дорожной сетью» предлагаю его закрыть до весны, пусть отстоится! ;)))

    Удешевление работ, когда будет тепло — да; сомнения в качестве собственных работ — да; вот только тогда не нужно говорить, что все готово к СДАЧЕ в срок — готовы открыть на живую нитку, если нажмут — верю! Предлагаете отложить и сделать так, чтобы не переделывать, со скрипом, но готов поверить! Так короче и понятнее...

  2. Андрей

    20/11/2012 в 17:48 | #2 | Ответить | Цитировать

    А в качестве «накренившегося вертолёта» — дом 36 к. 1 по Богатырскому пр.

  3. Мимо шел

    20/11/2012 в 17:48 | #3 | Ответить | Цитировать

    Это первый шаг двухходовки. Вторым будет запрос дополнительных средств.

  4. oksana

    20/11/2012 в 17:31 | #4 | Ответить | Цитировать

    Последнее фото — эффектный кадр с накренившегося вертолета: полтора клочка травы на огромный жилмассив, люди зажаты между грязью и Маркизовой лужей, ЗСД максимально приближен именно к окнам домов, а не подальше от них. Сомнительные прелести урбанизации.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации