Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Сточные трубы на Славянке получили имена чиновников Петербурга 

12/11/2012 17:05

Сточные трубы, через которые в Неву и ее притоки сбрасываются токсичные вещества, получат имена чиновников, которые должны отвечать за состояние рек Северной столицы.

Раздавать сточным водам имена чиновников сегодня начали активисты петербургского отделения Гринписа. Таблички сделаны в виде адресных указателей, где, помимо имени, размещены номера рабочих телефонов чиновников. Таким образом, любой горожанин сможет лично потребовать от представителя власти остановить загрязнение петербургских рек.

Первую «именную» табличку получил руководитель департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу Олег Жигилей. Именно этот орган власти является основным ведомством, контролирующим водную среду города.

Именем господина Жигилея была названа сточная труба на Славянке, через которую в реку сбрасываются цинк и алюминий с многократным превышением безопасных уровней, а также нефтепродукты и другие вредные вещества. По мнению активистов Гринписа, ведомство чиновника практически не занимается проблемой загрязнения водоемов Петербурга.

Второй сток был назван именем природоохранного прокурора города Юлии Пыхтыревой. Табличка с именем чиновницы появилась на трубе, расположенной на территории ФГУП СКТБ «Технолог», откуда высокотоксичные вещества также выбрасываются в воды Славянки.

Как отмечают в организации, более года назад прокурорская проверка подтвердила данные Гринписа о превышениях допустимых уровней загрязняющих веществ в сбросах этого закрытого предприятия, однако с тех пор так ничего и не изменилось.

Попытки активистов «достучаться» до госпожи Пыхтыревой «в большинстве случаев заканчивались отписками либо заявлениями о том, что общественные организации не вправе отбирать пробы».

«Зеленые» намерены продолжить установку подобных табличек. Одновременно с этим информация об именных стоках будет публиковаться на виртуальной карте на сайте Гринпис.

 Комментарии 


  1. oksana

    12/11/2012 в 17:53 | #1 | Ответить | Цитировать

    Загрязнять можно, а общественным организациям брать пробы сточных вод «низзя».



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.