Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Пироговский тоннель, несмотря на скандал, откроют в декабре 

26/10/2012 16:55

Движение по Пироговскому тоннелю, несмотря на публичную перепалку между Смольным и подрядчиком, будет открыто 25 декабря. Властям, однако, еще предстоит рассчитаться за объект.

Скандал спровоцировал вице-губернатор Сергей Козырев, который с недавнего времени отвечает и за дорожный блок Смольного. Он заявил, что город недоволен работой ЗАО «Производственное объединение „Возрождение“» на двух крупных объектах — Западном скоростном диаметре и Пироговском тоннеле. В ответ «Возрождение» выступило с сообщением, в котором фактически обвинило господина Козырева в некомпетентности, а правительство в целом — в некачественной проектной документации (из-за этого стоимость строительства увеличилась), нерешенных имущественных вопросах, долгах перед компанией.

Сегодня прошла очная ставка Сергея Козырева и главы компании «Возрождение» Сергея Новикова. Публично оба спикера заявили, что претензий друг к другу у них нет, а открыть движение по Пироговскому тоннелю планируется 25 декабря. Правда, к тому времени не будут готовы съезды, облицовка, не закончится благоустройство. Эти вопросы перенесены на весну и лето 2013 года.

В частности, господин Козырев заявил, что официальных претензий к Смольному о невыплате денег не поступало. «Идет нормальная договорная работа. Мы не конфликтуем, нас интересуют только сроки. И мы оказываем максимальную помощь, чтобы эти сроки были соблюдены», — подчеркнул «дорожный» вице-губернатор.

Однако после отъезда чиновника Сергей Новиков заявил, что долг Смольного перед «Возрождением» составляет 80 млн рублей. Судя по тому, как трудно было выбивать деньги за проделанную в теплое время работу (в частности, из-за отсутствия денег на площадку не могли завезти материалы), господин Новиков сделал вывод: «Создается ощущение, что нам, а не городу нужно построить этот тоннель».

Ситуация вокруг Западного скоростного диаметра сегодня не обсуждалась.

Пироговский тоннель

Строительство на Пироговской набережной, рытье тоннеля

Строительство Пироговского тоннеля на Пироговской набережной

Строительство на Пироговской набережной

Строительство Пироговского тоннеля, течь

Строительство Пироговского тоннеля

Строительство на Пироговской набережной

Фото Дениса Панова

Объекты строительства:

Тоннель на Пироговской набережной

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство на Пироговской набережной Строительство Пироговского тоннеля Строительство Пироговского тоннеля, течь Строительство на Пироговской набережной Строительство Пироговского тоннеля на Пироговской набережной

 Комментарии 


  1. Елена

    26/10/2012 в 22:14 | #1 | Ответить | Цитировать

    А работы на противоположных набережных Невы — Робеспьра и Кутузова — с чем связаны? Все отгорожено, перерыто уже давно, для проезда одна полоса оставлена, работы не ведутся — езда как по американским горкам. Водолканал тоже «моет» деньги?

  2. Федя Крюгер

    26/10/2012 в 17:32 | #2 | Ответить | Цитировать

    Сомневаюсь.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации