Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Двор на Московском шоссе дополнят 23-этажной жилой высоткой 

23/10/2012 16:12

Посреди двора на Московском шоссе, 16, построят жилой комплекс высотой до 23 этажей. Дом возводится в сложившемся квартале, и некоторые наблюдатели называют его уплотнительной застройкой.

По данным административно-технической инспекции, стройплощадка расположена между домом на Московском шоссе, 24 (расстояние около 20 метров до стройки), домом на Московском шоссе, 30, корпус 2 (около 10 метров), и домом на Московском шоссе, 26 (около 20 метров). Ранее на месте новостройки был типовой детский сад, построенный в 1936 году, но в 2007-м его, к тому времени заброшенный, снесли, писала тогда «Фонтанка».

Заказчиком выступает ООО «Стройкорпорация „Элис“», купившее участок в 2012 году. Подрядчиком заявлено ООО «Элис-строй». Будет возведен монолитный дом переменной этажности (от 21 до 23 этажей). Новоселам обещают пристроенный подземный паркинг и благоустроенную придомовую территорию. По данным проектной декларации, на участке предусматривается 125 мест для машин (в паркинге и на открытой стоянке).

Разрешение на строительство было выдано 13 августа.  Как сообщила сегодня корреспонденту «Карповки» директор службы заказчика «Стройкорпорации „Элис“» Ольга Бондаренко, работы официально начались накануне. Завершить их планируется в третьем квартале 2014 года.

Как рассказал сегодня нашей интернет-газете консультант в области строительства Александр Гольм, застройка этого квартала формировалась в 1950–1960-е годы. На участке никогда не планировался дом такой высотности. Он не был отражен на проекте детальной планировки квартала и, по мнению нашего собеседника, является уплотнительной застройкой. Впрочем, как полагает эксперт, формально проект соответствует действующим нормативам.

Стройка на Московском шоссе, 16

Строительная площадка на Московском шоссе, 16

Фото Виктора Мудрова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Новсотройка на Московском шоссе Новостройка на Московском шоссе Строительная площадка на Московском шоссе, 16 Стройка на Московском шоссе, 16
Теги: высотность, жилье, гати, элис




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен доработанный проект жилого комплекса на Уральской улице

 На Новоколомяжском проспекте два деревянных дома заменили девятиэтажкой

 Проект жилого комплекса на Брюлловской улице на Парнасе переделали

 В Павловске капитально отремонтировали деревянный дом Гильдебранта

 На Московском возводят арку над будущей пешеходной улицей


 Комментарии 


  1. Максик

    28/11/2012 в 20:36 | #1 | Ответить | Цитировать

    > 125 машиномест

    > 23 этажей

    Хм, мне кажется , что когда коммунисты плодили коммуналки они поступали мудрее, ибо это было явление обратимое. А вот такое урбанистическое вредительство уже необратимо, окраины Ленинграда уже напоминают гребаный Бангладеш, куда дальше? Я понимаю, что люди, дающие разрешение на такое убожество, не связывают свою жизнь с рассеюшкой, но а вдруг выехать не успеют, что тогда?

  2. Имярек

    28/11/2012 в 19:46 | #2 | Ответить | Цитировать

    Уж не знаю, повлияла ли эта публикация, или что-то еще, но Элис отзывает или собирается отзывать проектную декларацию по объекту. Вот что нашлось на их сайте (http://www.skalice.ru/files/File/2012/09.11.2012/Annylorovanie%20Proektnoi%20deklaracii1.docx):

    Утверждаю:

    Генеральный директор

    ООО «Стройкорпорация «Элис»

    _________________ (Брындиков А. Е.)

    09.11.2012

    Общество с ограниченной ответственностью «Стройкорпорация «Элис» сообщает об аннулировании публикации проектной декларации на строительство многоквартирного жилого дома с пристроенной подземной автостоянкой, расположенного по строительному адресу: Санкт-Петербург, Московское шоссе, дом 16, литер А, утвержденной 02.10.2012 года, опубликованной в газете «Невское время» № 176 (5154) от 05.10.2012 года и размещенной в сети интернет на официальном сайте ООО «Стройкорпорация «Элис» www.skalice.ru

    Генеральный директор ООО «Стройкорпорация «Элис» _____________ Брындиков А. Е.

  3. Virus TI

    25/10/2012 в 18:11 | #3 | Ответить | Цитировать

    Элис построили неподалеку, на Типанова, «Доминанту» весьма недурной архитектуры , и башню в Озерках, тоже более-менее пристойную. Что заставило их вдруг возводить такое откровенное Гэ в стиле ГДСК — неясно. Да и откровенная уплотниловка их не красит.

  4. Федя Крюгер

    23/10/2012 в 19:33 | #4 | Ответить | Цитировать

    2 Карповка

    пошла информация, что структуры ВТБ уже с ноября начинают активное строительство своей «мини-кукурузы» на Московском проспекте.

    Имеется ли у вас какая-то информация на этот счёт?

    Удалось ли им протолкнуть изменения в регламент высокости в данном месте?

  5. yurborisovich

    23/10/2012 в 19:02 | #5 | Ответить | Цитировать

    После постройки этого дома внутриквартальный проезд вдоль школы 519 превратится в настоящую улицу с интенсивным движением.

  6. Антон

    23/10/2012 в 18:29 | #6 | Ответить | Цитировать

    за это я и терпеть не могу питер... давно уже город не пригодный для комфортной жизни... никого не хочу обидеть, но это так... города должны быть не такими.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.