Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Строительство новых кварталов «ЦДС» в Мурине начнется в следующем году 

08/10/2012 13:49

В следующем году группа компаний «ЦДС» начнет возведение нового жилого квартала в Мурине, на границе Петербурга и Ленобласти. Там планируется построить около 640 тыс. кв. метров жилья.

Участок в Мурине площадью в 31 гектар неподалеку от КАД был приобретен «ЦДС» у компании «Евроинвест», пишет газета «Деловой Петербург». Данная земля уже оформлена покупателем в собственность, по экспертным оценкам сумма сделки 5,5–6 млрд рублей. Прежде «Евроинвест» планировал сам застраивать эту территорию, однако уже после начала подготовки к стройке девелопер решил, разрезать территорию на участки и продать другим компаниям. Ранее планировалось, что первые дома здесь начнут возводить летом 2012 года.

Как рассказал глава «ЦДС» Михаил Медведев, строители рассчитывают начать возведение жилого квартала на данном земельном участке уже в следующем году. По информации девелоперов, общая площадь жилья, которое появится на данной территории, составит 640 тыс. кв. метров. По всей видимости, застройка новоприобретенных земель станет продолжением большого проекта «ЦДС» по созданию «Нового Мурина».

В настоящий момент идет возведение первой очереди данного объекта, 27-этажные дома должны быть сданы в первом квартале 2013 года. Анонсированные вторую и третью очереди планируется достроить в третьем квартале 2013 года и первом квартале 2014 года соответственно.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.